​​​​​​​

Избавляемся от лишнего: где в Киеве можно отдать одежду на благотворительные нужды?

93

Одежда не помещается в шкаф? Не проблема. В городе есть множество мест, куда можно отдать свои вещи для тех, кто в них нуждается.

Генеральная уборка шкафов перед праздниками,  и вот собран большой пакет вещей, которые вы не носите. Что-то надоело, или вышло из моды, или перестало вам подходить по фигуре. А детской одежды накапливается еще больше – ведь часто  малыши вырастают из новых вещей, едва успев надеть их пару раз.  Все это  захламляет пространство для жизни и не оставляет места для того что действительно вам нужно.

Если выбрасывать вещи жалко, стоит найти им нового хозяина,  - возможно, кому то они доставят радость. В Киеве есть множество  специальных пунктов приема одежды, в которые вы можете обратиться.

Красный Крест

(ул.Пушкинская, 30)

Сюда можно смело приносить не только одежду, но и лекарства, медицинский инвентарь (костыли, ходунки, грелки, инвалидные коляски и.т.д). Стоит отметить, что пункты приема Красного креста есть не только в столице, но и во всех областных центрах.
 

Laska Charity Store

( ул.Липинского, 3; ул.Малоподвальная, 15)

Здесь принимают одежду, обувь, различные аксессуары и полезные вещи для дома. 80% одежды сортируют и отдают тем, кто в ней нуждается. 20% продают в магазине, а все вырученные от продаж деньги отдают на благотворительные нужды.

Кроме того, можно оставлять вещи в специальных контейнерах Laska на нулевом этаже торгового центра Ocean Plaza.
Куда в Киеве можно отдать одежду на благотворительные нужды?

Банк одежды

( улица Берлинского, 9)


Идея этого проекта состоит в том, что каждый может придти и бесплатно взять понравившуюся ему вещь, обменять на свою, или принести собственную одежду и отдать тому, кому они нужнее. Банк одежды принимает не только взрослую, но и детскую одежду. Все вещи сортируют и развешивают на вешалках.

Мурахи

Если у вас нет времени мотаться по городу, можно воспользоваться благотворительной онлайн-платформой «Мурахи». Здесь можно примтроить не только одежду но и книги, бытовую технику, и.т.д.  Главное условие – все вещи должны быть в хорошем состоянии.  Продавцы сами могут устанавливать стоимость товаров для  покупателей, но все вырученные деньги идут на благотворительность. К тому же, сервис позволяет отследить, как именно использовались деньги полученные за ваш товар.

Важно!

Какой бы пункт приема вы не выбрали,  важно чтобы вещи которые вы отдаете на благотворительные нужды были целыми, чистыми, сухими, имели исправные змейки, бегунки, кнопки, пуговицы, шнурки, и.т.д. 

Магазины H&M

 Бренд H&M принимает вещи которые уже не возможно носить. Старые вещи, компания отправляет на переработку, а тому кто их принес дарит скидку 15% на свою одежду. Таким образом, бренд привлекает внимание к проблеме экологии и сознательному потребительству.
 

Фото: depositphotos.com

Читайте также

15-минутная уборка: ещё один повод делать регулярное расхламление в доме

Расхламляемся: как приучить детей отдавать и выбрасывать ненужное

Сознательное потребление: никакого пластика и полиэтиленовых пакетов в погоне за скидками

Выбросить все? Новогодние ритуалы очищения VS экомышление - как достичь разумного баланса

Популярное