Новогоднее настроение: подборка традиционных фильмов к Новому году и Рождеству

70

Рождественские и новогодние фильмы – отдельный жанр кино, который заставляет поверить в чудеса и со временем становятся символом зимних праздников.

 Оксана Кичук, студентка НПУ им. М.П. Драгоманова, искатель интересных фактов

Давайте еще раз вспомним самые классические новогодние фильмы всех времен.

Один дома (1990) и Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке (1992)

Всеми известные и любимые новогодние фильмы про маленького Маколея Калкина. Комедии о мальчике, который обхитрил всех, так прижились в нашей жизни, что некоторые даже не представляют встречи Нового года без обязательного семейного просмотра. Мы предлагаем вам вспомнить первые две части, самые любимые и самые душевные.

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)

Еще один фильм, без которого не обходится ни один Новый год в нашей стране. Действие фильма происходит в середине 1970-х годов в Москве. Празднование этого Нового года должно было стать для 36-летнего хирурга особенным. В эту новогоднюю ночь он собирался сделать своей избраннице предложение. Для этого герой по настоятельной просьбе своей любимой уговорил маму провести новогоднюю ночь у соседей. Но этим планам не суждено было воплотиться в действительность…

Ёлки, 2010

Фильмы о теории шести рукопожатий в антураже Нового Года. События этой новогодней комедии происходят сразу в одиннадцати городах. Герои фильма — таксист и певица, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень неловкой ситуации, выйти из которой им поможет только новогоднее чудо...

Гринч – похититель Рождества, 2000

Праздничная комедия «Гринч – похититель Рождества» с Джимом Керри. Действие происходит в вымышленном городке, где жители давно забыли, что такое настоящий дух Рождества. Этот светлый праздник спустя годы превратился для них в соревнование – кто вручит самый лучший подарок. Однажды, местный изгой, зеленокожий и лохматый Гринч,  в порыве гнева, решает похитить у всех людей их любимый праздник.

Эльф, 2003

Фильм про маленького любопытного ребенка, который по приходу Санта Клауса залезает к нему в мешок и отправляется с ним в волшебную страну Рождества. Там вместе с Сантой живут маленькие добрые эльфы, которые готовят сюрпризы людям, мастерят детские игрушки, подписывают рождественские открытки. Очутившись там, маленький Бадди влюбившись в этот мир, остаться там жить. Но спустя 30 лет Бадди понимает, что он очень отличается от своих сожителей: у него очень большой рост, да и внешностью не похож на эльфов. Вскоре, Бадди узнает, что в Нью-Йорке живет его родной отец и он отправляется на поиски своей настоящей семьи.

фото:depositphotos, видео:Youtube

Читайте также

Как правильно загадывать желания в новогоднюю ночь?

Жизненно важный вопрос: как пережить новогодние праздники?

Маэстро, музыку! ТОП- 7 клипов, под которые веселее готовить новогодний стол

5 новогодних елок Киева, которые стоит посетить всей семьей

Новое на сайте