Национальный день морковного торта в США - три рецепта

180

3 февраля в США отмечают кулинарный праздник – Национальный день морковного торта. Предлагаем вашему внимаю три вкусных рецепта совершенно непохожих друг на друга.

 Оксана Кичук, студентка НПУ им. М.П. Драгоманова, искатель интересных фактов

Морковный торт с курагой

Ингредиенты:  (на форму 15 см.)

  • Для морковных коржей: морковь – 150 г, яйца – 2 шт., курага – 30 г, овсяная мука – 40 г, сахар по вкусу
  • Для крема: творог в брикете – 200 г, густой йогурт – 100 г, мёд – 1 ч. л., цедра одного апельсина.
  • Для украшения: арахис – 20 г.

Приготовление: Курагу залить кипятком, оставить на 20 минут набухать. Перебить в блендере или мелко нарезать. Натереть морковь на мелкой тёрке, смешать с яйцами и курагой, подсластителем, перемешать. Овсяные хлопья измельчить в муку. Добавить к моркови, и ещё раз перемешать. Залить в форму маленького диаметра, у меня 15 см. Выпекать 40 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Остудить, разрезать на две части.

Следующим шагом будет приготовление крема. Творог, йогурт, мёд и цедру перебить в однородную массу.  Украсить можно чем угодно, у меня арахис обжаренный на сковороде, измельчённый в блендере импульсами. Собираем тортик: корж, крем, корж, крем, арахис.

 

Морковный пп-пирог без крема

Ингредиенты: овсяные хлопья – 100 г,,

  • кокосовое молоко/кефир – 50мл,
  • орехи и семечки – 50г,
  • морковь – 250г,
  • яйца – 2 шт.,
  • мёд/сироп – 1ч. л, разрыхлитель – 1ч.л.

Приготовление: Овсянку перемолоть в блендере в муку. Морковь натереть на тёрке мелкой, отжать сок. Яйца взбить с кокосовым молоком или кефиром, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать до однородности. Перелить в форму и выпекать 40 минут на 180 градусах.

Морковный торт со сливочным сыром и ананасами

Ингредиенты: (на форму 15 см.)

  • Для морковных коржей: яйцо – 1 шт, рисовая мука –  3 ст. л., кукурузный крахмал – 1 ст. л., средняя морковь –  1шт, разрыхлитель – 1 ч. л., сахарозаменитель –  2 г, корица – ½ ч. л.
  • Для крема: сливочный сыр – 70 г, сахарозаменитель – 3 г, ананасы (можно консервированные), мягкий творог – 200-250 г.
  • Для украшения: ананасы и корица.

Приготовление: Взбиваем яйцо с сахарозаменителем и мукой, оставляем на 3 минуты. Добавляем крахмал, корицу и разрыхлитель, перемешиваем. Морковь трём на мелкой терке и отправляем в тесто.  Корж выпекаем на антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон по 2-3 минуты. Готовый корж остудить и разрезать на части. Для крема необходимо сахарозаменитель добавить в сливочный сыр и смешать с мягким творогом. Собираем торт: каждый корж промазываем кремом и выкладываем мелкие кусочки ананаса. Верх тортика также смазываем кремом. Готовый торт посыпаем корицей и украшаем кусочками ананаса.

фото:depositphotos

Новое на сайте