​​​​​​​

Менструация и инклюзивные эмодзи: в 2019 выразить в сети свое состояние будет еще проще

35

Комитет Unicode анонсировал выход нового набора эмодзи, в который войдет 59 новых эмодзи и 171 вариация тех, которые нам уже знакомы.

В наборе 2019 появится много эмодзи с людьми с инвалидностью: люди на колясках, люди с недостатками зрения и слуха, изображения протезов, а также собаки-поводыри.

Пары, которые держатся за руки теперь имеют 171 вариацию гендера и цвета кожи.

В набор также вошли новые животные, среди которых фламинго, ленивец и выдра, новая пища (фалафель, масло) и предметы одежды.

Также в Британии предложили эмодзи на тему менструации. Емодзи менструации появился в новом пакете Unicode по инициативе британской организации защиты прав девочек Plan International. В прошлом году она запустила кампанию в социальных сетях, обратившись к Unicode с просьбой добавить эмодзи, обозначающие женское здоровье. Смайлик поможет сделать тему месячных менее табуированной в обществе. Plan International прогнозирует, что эмодзи появится уже в 2019 году.

Мы уже писали о том, почему стоит рассказывать девочкам и мальчикам о том, что такое менструация. Пора перестать смущаться своего естественного состояния.  

фото: depositphotos

Читайте также

Что рассказать девочке-подростку о менструации?

Девочкам о важном: когда детям говорить о менструации - рассказывает секс-педагог

У девочек эти дни: зачем рассказывать мальчикам о менструации?

Всеукраинская акция # STOP_SEXтинг и урок подросткам «Интимные селфи в Интернете - опасные риски»

Популярное