Разные красавицы: новая линейка кукол Барби - две куклы с инвалидностью

Две из семи кукол имеют инвалидность. Одна женщина Барби находится в инвалидном кресле, а другая женщина Барби имеет протез ноги. У всех кукол в линии есть различные оттенки кожи, прически, типы телосложения и цвета глаз.

Семь новых кукол появились в коллекции Fashionista 2016 года. Классическая Барби была представлена ​​в 1959 году, в 2019 году серия кукол намного разнообразнее.

По словам вице-президента Mattel Кима Калмона, расширенная линия Fashionistas была разработана как «самая разнообразная и инклюзивная линия кукол в мире».

Инвалидная коляска Барби была одной из самых востребованных вещей у потребителей.

История кукол Барби

«В течение 60 лет Барби была отражением культуры и моды, и это является ключом к сохранению актуальности бренда», - сказал Калмон. «В этом году наша линия Barbie будет включать в себя кукол, отражающих физические недостатки, чтобы лучше представлять людей и мир, который окружают детей».

Новые модницы Barbie будут доступны осенью 2019 года.

Мы уже писали о том, что есть серия кукол Барби - известные женщины. Среди них художница Фрида Кало,  математик NASA Кэтрин Джонсон, австралийская защитница дикой природы Бинди Ирвин, чемпионка по боксу из Британии Никола Адамс, турчанка-чемпионка по виндсерфингу Каглы Кубат, французская шеф-повар, обладательница звезды Michelin Элен Даррозе, чемпионка Китая по волейболу Хуэй Руоки и другие.

фото: Instagram @Barbie

Читайте также

Каждой Барби по Audi: уникальный рождественский ролик со смыслом

Появилась новая кукла Барби - в хиджабе

День рождения куклы Барби – 10 фактов об известной кукле

“Красивая как Барби? Умная, добрая и делающая мир лучше!” - новые куклы для дочки

Популярное