Букеты из конфет, фруктов, игрушек: альтернатива срезанным цветам на 8 марта

435

На 8 марта принято дарить букеты, но при этом стоит учитывать, что не каждая женщина мечтает о миллионе алых роз.

 Кому то традиционные букеты кажутся слишком банальной идеей, кому то  неприятно, что через пару дней подарок отправляется в мусорное ведро, а у кого-то вообще аллергия на цветы . Если порадовать букетом хочется, но срезанные цветы – не ваш вариант, всегда можно подыскать альтернативу.

Растения в горшке

Для тех кому срезанные цветы кажутся не экологичным подарком можно подобрать карликовое деревце бонсай, бамбук, орхидеи, цветущие фиалки, и другие растения которые будут радовать годами.

Некоторым нравятся сукуленты, кактусы, и различные композиции в прозрачных емкостях. Они  выглядят необычно и оригинально – такое растение в отличии от букета не завянет через несколько дней.

Съедобные букеты

  • Букет из пряников - пряничные цветочки  на палочках сейчас делают многие мастера-кондитеры. Можно заказать по вашему вкусу, выбрать цвет глазури, декор, добавить именные надписи, и прочее.

букет из зефира

  • Букет из конфет - такие букеты на заказ делают во многих  цветочных салонах. Розы или другие цветы из гофрированной бумаги внутри которых завернуты шоколадные конфеты. Такой букет  - два в одном, и выглядит он интересней чем обычная коробка конфет.
  • Букет из фруктов – также отличная и вкусная альтернатива срезанным цветам.

Букет из игрушек

Пять, семь или больше маленьких плюшевых зайчиков или мишек в форме букета цветов  – подобный подарок наверняка понравиться маленьким принцессам.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Для мам, с любовью: идеи поделок к 8 марта

ТОП-5 подарков на 8 марта, чтобы не «промахнуться» с выбором

Подготовка к 8 марта: пишем план, чтобы все успеть

Я подарю букет: как сделать цветы своими руками: 5 Insta-идей поделок

Популярное