​​​​​​​

Весна пришла, а я устала: как найти ресурс для обновления

383

Светит солнце и пахнет весной, но вместо того, чтобы радоваться жизни, покупать обновки и развлекаться с детьми в парке, хочется просто лежать и смотреть в потолок?

Такое бывает после холодных зимних месяцев - организму нужны силы, чтобы восстановиться. Как мы можем помочь себе взбодриться весной?

Питание плюс магний

Когда у человека нет сил и энергии, то бывает лень готовить, планировать полноценное меню, делать фреши или смузи. Но мы настаиваем, что здоровое питание необходимо в любое время года, и особенно ранней весной. Часто причина плохого настроения и апатии связана с недостатком магния в организме.

Замедление

Чтобы перестроиться на новый ритм, возможно, нужно взять себе пару дней отдыха. Выспаться, перебрать вещи или почитать книгу. Подумайте о том, чтобы отвезти детей к бабушке, взять отгул на работе и замедлиться.

СПА-процедуры

После холодных месяцев кожа лица нуждается в восстановительных процедурах, тело тоже будет вам благодарно за массаж и другие процедуры. Стоит ли говорить, что настроение всегда повышается после посещения СПА?

Природа

Доказано, что природа действует удивительным образом на нашу нервную систему. Постарайтесь гулять чаще, выходите в парки, к озеру, поезжайте за город. Не важно, будете ли вы кататься на велосипеде или спокойно пить кофе на лавочке, вдыхайте свежий воздух и наполняйтесь энергией.

Медитация

Есть простые техники медитации, которые помогут осознать себя, почувствовать свои силы и успокоиться. Как научиться медитировать, читайте в статье.

фото: depositphotos

Читайте также

МОЗ рекомендует: удивительные свойства медитации - доказано учеными

При каких обстоятельствах родители чаще всего получают стресс?

Больше здоровья, меньше стресса - и другие преимущества посещения сауны в феврале

Весна грядёт: 5 классных идей для встречи весны

Популярное