Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации: ТОП-5 фильмов о толерантности

Казалось бы, в 2019 году общество уже должно было понять, что расовая дискриминация - одно из самых страшных явлений. Но, к сожалению, дискриминация все еще существует.

Мы слышим шутки о людях другой расы, стереотипы про представителей других национальностей и новости о преступлениях, совершенных на почве расовой дискриминации. Несмотря на то, что в Конвенции о правах человека и Конституции страны сказано, что все люди равны, некоторых более охотно принимают на работу, а другими не хотят иметь дела.

В день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации предлагаем вам посмотреть известные и глубокие фильмы на эту тему.

Зелёная книга

“Зелёная книга получила “Оскар” в 2019 как лучший фильм. США, 1962 год, основано на реальных событиях. Известный афроамериканский пианист Дон Ширли собирается в тур по южным штатам, и ему нужен хороший водитель, обязанностью которого будет не только возить знаменитость, но и решать проблемы, которые могут возникнуть в пути.

 

 

Скрытые фигуры

Тоже США, середина прошлого века - времена холодной войны между двумя сильнейшими сверхдержавами. Противостояние выходит уровень покорения космоса. И первенство в этой гонке невероятно важно для обоих государств. В поле зрения сотрудников NASA попадает группа очень способных афроамериканок-математиков. Их умения смогут пригодиться в ходе подготовки и выполнения ответственной космической миссии, но, как мы можем догадаться, есть определенные расовые стереотипы, которые могут помешать успеху.

 

 

Жизнь прекрасна

Красивый фильм, действия которого проходят в 1939 году в Италии, в преддверии Второй Мировой Войны. Молодой парень Гвидо приезжает из деревни в большой город, встречает девушку, женится на ней. Вместе они открывают книжный магазин, у них рождается сын. Жизнь прекрасна, пока власть не приходит к фашистам…

 

 

Прислуга

Фильм снят по одноименной книге Кэтрин Стокетт. Молодая девушка Скитер, окончив университет, возвращается в родной городок в штате Миссисипи. Скитер мечтает стать писательницей, но семья настаивает на замужестве. Любознательная девушка заводит откровенные беседы с прислугой, которая много чего видела и много чего знает…

 

 

Грозовой перевал

Фильм по известному классическому произведению Эмили Бронте. Англия, 19 век. Хозяин усадьбы привозит голодного темнокожего мальчика из Вест-Индии, которого он пожалел и решил сделать членом семьи. Но предрасудки порядком мешают благородным намерениям.

 

фото: depositphotos, Youtube

Читайте также

Толерантность с пеленок: как я отдала ребенка в интернациональный сад

Уроки толерантности: почему дети считают одну расу лучше другой - видео

5 фильмов о сильных духом женщинах, которые стоит посмотреть

Оскар 2019: что посмотреть, кроме фильма-победителя

Популярное