Уникальная эко-посуда из отрубей уже доступна в Украине

Органическая одноразовая посуда, которая не вредит окружающей среде, уже доступна украинским покупателям.

В мире набирает популярности флешмоб Trashtag Challenge по уборке мусора. И пока одни настойчиво убирают, другие думают, как сделать так, чтобы потенциального мусора было меньше. Одноразовая посуда и пластиковые пакеты – бич нашего времени, но, к счастью, органические технологии, которые позволяют в быту отказаться от пластика с каждым днем ​​обретают все большую популярность.

Так, украинские студенты из Сумского национального аграрного университета.изобрели биопакет, который можно даже есть, а польская компания Biotrem изобрела уникальную органическую посуду из отрубей.

В чем особенность такой посуды?

Материалом для ее изготовления стали обыкновенные пшеничные и кукурузные отруби, продукты переработки маниока, водоросли и полимеры на растительной основе. Массу сжимают под прессом и изготавливают одноразовые тарелки, чашки, вилка, ложки. В такой посуде можно даже подогревать пищу в СВЧ.

органическая посуда из отрубей

И если  эко-посуда попадет в руки несознательных граждан которые не понимают зачем убирать за собой после пикника на природе, не страшно. Посуда полностью разлагается в течение 30 дней и не вредит экологии. А вообще, после использования по назначению ее можно размочить и скормить голубям во дворе.

Кроме того массовое производство подобного посуды позволяет уменьшить количество вредных выбросов в окружающую среду. 1 килограмм пшеничных отрубей - обработка пшеницы, транспортировка, переработка и утилизация - генерирует около 1,3 кг СО2, 1 килограмм полистиренових одноразовых тарелок или чашек - 8,5 кг СО2.

На сегодняшний день продукция Biotrem  доступна только оптовым покупателям, но скоро ее можно будет покупать в розницу в обычных магазинах. Очень актуально в начале сезона пикников на природе!

Фото: depositphotos.com, facebook

Читайте также

Сознательное потребление: никакого пластика и полиэтиленовых пакетов в погоне за скидками

Борцы за дело климата: протесты школьников-экоактивистов всколыхнули Европу

Сьедобный биопакет: стартап украинских студентов победил в международной конкурсе

Trashtag Challenge: модный эко-челлендж уже в Украине

Популярное