"Віддана": тизер нового фильма по роману Софии Андрухович

21

В сети появился первый тизер фильма снятого по бестселлеру "Феликс Австрия" .

Скоро украинским зрителям предстоит увидеть художественный фильм по мотивам романа «Феликс Австрия» известной писательницы Софии Андрухович.  В 2014 году этот роман произвел настоящий фурор, стал лауреатом премии "Книга года ВВС" а также получил награду премии "ЛитАкцент года" и Львовского издательского форума. Экранизацией занялась  компании FILM.UA.

О чем фильм?

В произведении очень ярко и живописно изображені жизни и быт жителей Станислава (современного Ивано-Франковска) в середине ХІХ века. Герои ходят на «шпацер», увлекаются представлениями иллюзионистов, влюбляются, страдают,  посещают балы, и ищут свое место в жизни. В центре сюжета странные и запутанные взаимоотношения двух молодых женщин.  Когда-то, в особняке семьи доктора Ангера случился пожар, в котором погибла его супруга, но ему удалось спасти двух маленьких девочек - родную дочку Адель и  дочь служанки - Стефу.  Доктора Агнер решил растить и воспитывать их вместе, тем самым связав воедино  судьбы девочек.

Став взрослыми Адель и Стефа должны понять, кто они друг для друга: подруги, названные сестры или, все же, хозяйка и прислуга? Как быть с отношениями, которые являются одновременно опорой и обузой для обоих? Где грань между реальностью и иллюзиями? Как выйти из нетипичного любовного треугольника? Вместе с тем, это совсем не банальный женский роман а история с множеством смыслов.

Пока можно только догадываться, как именно обыграют авторы сюжет книги. Но уже в тизере видно, что картина будет очень красочной, красивой, интригующий, мистической.

Саундтрэком для «Відданой» стала песня «Човен» на стихи Ивана Франко, в исполнении украинской группы «Один в каное».

Главные женские роли в фильме достались актерам, которые уже полюбились украинскому зрителю: Марианне Янушевич («Дивизіон 303. Справжня історія»), Алесе Романовой («Школа») и Роману Луцкому ( «Столиття Якова», «Сторожова Застава»). 

Фильм выйдет в прокат в 2020 году, а пока можно прочесть книгу, чтобы потом в полной мере оценить экранную версию этой необычной  истории.

Фото: facebook

Видео: YouTube

Читайте также

Фильм "Круты 1918": сильные и слабые стороны исторического кино

Байопик о жизни Леси Украинки: тизер нового фильма уже в сети

"Гуцулка Ксеня" - первый украинский мюзикл, который вас поразит

"Полина и тайна киностудии": трейлер украинского семейного фэнтези появился в сети

Популярное