Trick or treat: как празднуют Хэллоуин в разных странах

Традиция отмечать Хэллоуин появилась в Украине не так давно. Однако, в других странах День всех святых связан со множеством интересных обрядов. Редакция 4mama расскажет о том, как празднуют самый страшный день в году в разных уголках мира.

Ирландия

Многие эксперты называют Ирландию родиной Хэллоуина. Однако, традиции празднования Дня всех святых здесь практически не отличаются от известных празднеств американского Хэллоуина. Местные жители облачаются в костюмы чудовищ и привидений, пугают соседей, организовывают костюмированные вечеринки и собирают сладости. Очень популярна в этот день игра “Снап-яблоко”, Фрукт подвешивают на дереве или дверной раме, а затем участники игры пытаются подпрыгнуть и откусить кусок яблока.

Великобритания

Вместо того, чтобы вырезать страшные рожицы из тыквы, британцы делают украшения из свеклы. Местные жители верят в то, что в ночь Хэллоуина на землю спускаются злые духи. Поэтому в Британии принято жечь костры, куда бросают камни, каштаны и овощи. Считается, что такие меры помогают отпугивать привидений и духов.

подготовка к Хэллоуину

Читайте также: Как украсить дом на Хеллоуин? Гирлянда из привидений

Бельгия

Бельгийцы предпочитают встречать Хэллоуин шумными вечеринками и зажигательными танцами. По всей стране проходят костюмированные представления для детей и взрослых, а для любителей экстрима устраиваются ночные экскурсии в катакомбы и музеи.

Румыния

В Румынии до 1990 годов Хэллоуин по религиозным убеждениям не отмечался. Однако, вскоре жители этой стране также присоединились к всеобщему карнавальному торжеству. Самым популярным местом для празднования Хэллоуина в Румынии является замок графа Дракулы. Ночью сюда съезжаются сотни людей, наряженных в костюм любимого персонажа.

малышка и тыква

Читайте также: Костюм для ребенка на Хеллоуин: фотосоветы звездных родителей (фото)

Япония

Японский Хэллоуин называется Мацури, а посвящен праздник духам предков. По всей стране зажигаются тысячи фонариков и свечей, которые японцы опускают плыть по реке. Однако, в последнее время все больше молодых людей отмечают День всех святых согласно американских и европейских традиций.

Фото: depositphotos

Популярное