Канны-2019: 5 самых ожидаемых картин фестиваля

60

Каннский фестиваль-2019 – самое ожидаемое событие мая в мире кино.

Во Франции стартовал 72-й Каннский фестиваль – самое знаковое событие в мире  киноиндустрии. Для читателей 4mama мы подготовили небольшой обзоры самых ожидаемых картин, претендентов на главную награду – Золотую пальмовую ветвь.  Стоит отметить, что Украина на фестивале представит очень важный драматический фильм «Додому» режиссера Наримана Алиева с Ахтемом Сехтилбаевым в главной роли. Фильм повествует  об испытаниях крымских татар после аннексии Крыма  2014 года, на примере одной семьи, и скоро мы сможем увидеть его сами. 

Самые ожидаемые фильмы Канского фестиваля

Премьеры этих фильмов состоятся в рамках кинофестиваля, и после выйдут в мировой прокат. Для вас - обзор картин, которые мы сочли самыми интересными среди зарубежных номинантов.

Боль и слава

Новый фильм от режиссер Педро Альмодовара, байопик о жизни режиссера переживающего творческий спад. Фильм о возможности переосмыслить свою жизнь, проанализировав взлеты и падения и найти ответы на вечные вопросы о смысле жизни. Изумительная игра Антонио Бандераса и Пенелопы Крус – гарантирует фильму успех.

Молодой Ахмед

Работа бельгийских режиссеров Жан-Пьера и Люк Дарденн посвящена непростой проблеме исламского экстремизма. Главный герой, подросток Ахмед руководствуясь предписаниями Корана, ( а по факту трактовкой священных писаний радикалами)  замышляет убийство школьного учителя.

Тайная жизнь

Фильм основан на реальных событиях жизни Франца Егерштеттера, австрийца которого признали мучеником Римско-католической церкви и даже причислили к лику блаженных в 2007 году. Во время Второй мировой войны Егерштеттер осуждал идеи Гитлера, презирал фашизм и отказался от армейской службы за что был казнен.

Рокетмен

Фильм режиссера Декстера Флетчера – на Канском фестивале демонстрируется вне конкурсной программы. Фильм- фэнтезийный байопик о восхождении звезды Британского рокера сера  Елтона Джона, который признан одним из самых выдающихся исполнителей современности. 

Маттиас и Максим

 

Мелодраматичный фильм от канадского режиссера Ксавье Долана, о двух парнях из Монреаля которые дружат с самого детства. Снимая короткометражный фильм в котором должна быть сцена с поцелуем друзья делают для себя неожиданное открытие которое кардинально меняет их жизнь.

 

Фото: facebook

Видео: YouTube

Читайте также

Байопик о жизни Леси Украинки: тизер нового фильма уже в сети

Перед выходными: 5 добрых семейных фильмов для вечеров со смыслом

Люди с особенностями: 5 мультфильмов которые помогут объяснить детям сложные темы

7 интересных фактов про про фильм "Аладдин" - почему нельзя пропустить премьеру?

 

Популярное