Прятать метлы, кормить эльфов и другие странные рождественские традиции со всего мира

Рождество - это семейный праздник, когда за столом собирается вся семья, готовят обязательно 12 блюд, «щедруют» и обмениваются подарками. Но есть в мире и другие, более экстравагантные традиции празднования Рождества.

Венесуэла

Начнем с латинского континента. Здесь принято устраивать масштабный карнавал, переодеваться в костюмы и веселиться. Пока ничего необычного. Но это еще все. Конечно, Рождество и здесь религиозный праздник, поэтому все обязательно ходят в церковь, а вернее ездят в церковь… на роликах.

Читайте также: Бесстрашный год: лучшие экстремальные видео 2016 года

дед мороз

Япония

Странность отмечания Рождества в этой стране связана с самим местом празднования. Почему-то все японцы в канун Рождества массово ходят в KFC. Да, именно в этот фаст-фуд. Для нас это кажется странным, ведь можно пойти в более изысканное место. А для них это национальная традиция.

Дания

Традиционно на Рождество датчане готовят рисовый пудинг для свей семьи. Подают его к столу ровно в полночь. Одну тарелку с пудингом они обязательно оставляют на столе для эльфа Ниссе, который по поверью ночью приходит в дом. Жители верят, что если не покормить эльфа, то он нашлет неприятности на дом, которые будут продолжаться весь год.

рисовый пудинг

Словакия

«Как можно бросаться едой?» - подумаем мы. А в Словакии это нормальная рождественская традиция. Хозяин семьи имеет право взять любое блюдо с праздничного стола и подкинуть так, чтобы оно достало до потолка. Чем больше еды останется на потолке, тем больше денег будет в семье в следующем году.

Норвегия

Что делают норвежцы в канун Рождества? Нет, не генеральную уборку, как вы могли подумать. Они прячут метлы. В Норвегии все верят, что перед Рождеством ведьмы и другая нечисть крадут метлы, чтобы летать на них и пакостить. Именно поэтому для норвежцев главное, чтобы все метлы были надежно запрятаны.

дед мороз

Швеция

На Рождество на центральной площади в каждом городе устанавливают соломенного козла и сжигают его. Таким образом шведы уничтожают все плохое за прошедший год.

Читайте также: Обязательно к просмотру: самые добрые рождественские сказки

Фото:  depositphotos

Популярное