В какой стране больше всего любят праздновать Рождество?

Для большинства людей во всем мире Рождество – это время, когда можно наконец-то отдохнуть от работы и повседневных обязанностей, встретиться с друзьями и родственниками, обменяться подарками, сказать и услышать приятные слова пожеланий на новый год.

Кроме того, не последнюю роль в любви к Рождеству играет праздничная атмосфера. Ведь так красиво вокруг! Разноцветные сияющие лапочки, гирлянды и огни – все это не может не радовать и не вызывать ощущения волшебства.

Читайте также: Полезные идеи: куда «пристроить» ребенка на каникулах

новый год и рождесто

Эксперты из компании YouGov провели опрос среди жителей Европы, США и Австралии, чтобы выяснить, кто из них больше любит Рождество, а также какие традиции празднования есть на этих континентах.

К примеру, в ходе этого опроса жители Британии рассказали, что на Рождество у них принято готовить большой праздничный ужин и собираться всей семьей за столом. После полуночи они обмениваются подарками и говорят друг другу слова пожелания.

Тем не менее, больше всего любят Рождество немцы. Это больше 68% опрошенных людей. Именно в Германии этот праздник ждут с особым трепетом и нетерпением. А готовиться к нему начинают чуть ли не за несколько месяцев. На втором месте идут французы, и только на третьем британцы.

новый год и рождесто

Читайте также: На концертах и с семьей: как украинские звезды встретили 2017 год

Что касается самого главного атрибуту Рождества и Нового года – ели, то, конечно, она есть практически в каждом доме. Для многих - это особый ритуал – наряжать ель всей семьей, обсуждать планы на новый год и просто приятно проводить время вместе.

А вот какие ели больше предпочитают покупать жители разных стран? Живые или искусственные? В Германии больше любят все-таки настоящие ели. Не последнюю роль играет именно запах настоящей ели, который у немцев ассоциируется с Рождеством. А вот В Италии предпочитают искусственные. В Великобритании же мнения расходятся примерно пополам. И только 10% населения Британии не ставят ель вообще.

В ходе опроса населения также выяснилось, что многие жители Запада считают Рождество излишне материалистичным праздником. И тем не менее все любят и с нетерпением ждут этот периода года, когда царит невероятная атмосфера единения и волшебства.

Фото: depositphotos

Популярное