Капиротада, мямми, хорнасо: 10 пасхальных блюд из разных стран

Пасху отмечают во многих странах мира. Несмотря на то, что традиции праздника у большинства народов похожи, кулинарные предпочтения в разных уголках Земли заметно отличаются. В нашем обзоре мы собрали самые интересные пасхальные блюда со всего мира.

Мексика: капиротада

Таким необычным словом жители страны называют традиционный пасхальный хлеб. Правда, по консистенции он больше напоминает пудинг. А в качестве начинки мексиканские женщины добавляют в капиротаду корицу, творог и сухофрукты.

Капиротада

Аргентина: торта паскуалина

Торта паскулиана - вкуснейший пирог со шпинатом и яйцом. Особенностью блюда является то, что яйцо разбивается в пирог уже в процессе приготовления. Таким образом, оно как будто варится вкрутую. Пирог принято подавать не только в день праздника, но также есть во время соблюдения поста.

торта паскуалина

Финляндия: мямми

Меню на Пасху у жителей Финляндии обязательно включает десерт под названием мямми. Его принято готовить из воды, рисовой муки, черной патоки, соли и апельсиновой цедры. Довольно странное сочетание, как нам кажется!

мямми

Испания: хорнасо

Рецепт пасхи в Испании включает сосиски. Звучит необычно, правда? Все дело в том, что вместо привычного нам кулича здесь принято готовить хлеб, фаршированный яйцом и сосисками.

Хорнасо

Греция: кулуракия

В греческих семьях накануне Пасхи принято печь печенье, которое называется кулуракия. Обязательными ингредиентами лакомства являются кунжут, ваниль и гвоздика.

koulourakia

Нидерланды: керстстол

Традиционный пасхальный хлеб в этой стране называется керстстол. По вкусу он больше напоминает пирог и это неудивительно, ведь в качестве начинки хозяйки использует свежие фрукты, орехи и всевозможные джемы.

керстстол

Мальта: фиголли

Жители солнечной Мальты обожают все яркое. Именно поэтому в честь Пасхи здесь принято выпекать печенье в виде автомобилей, животных, фруктов, цветов. Готовят его из плотного теста с добавлением миндальной муки, а украшать фиголли принято яркой глазурью.

Фиголли

Австрия: райндлинг

Рецепт пасхи в Австрии очень похож на украинский кулич. Готовят пирог с добавлением рома, изюма, кураги, орехов и корицы. Уверены, что пасхальный хлеб в этой стране такой же вкусный, как и тот, который пекут украинские хозяйки.

райндлинг

Великобритания: симнел

На Родине королевы Елизаветы на Пасху принято подавать фруктовый торт, украшенный одинадцатью марципановыми шариками, которые символизируют апостолов.

Симнел

Германия: ветчина в хлебе

А вот жители Германии в пасхальное воскресенье предпочитают лакомиться ветчиной в хлебе. Это необычное пасхальное блюдо готовится очень легко: ветчину заворачивают в тесто и выпекают в духовке.

Ветчина в хлебе

Фото: depositphotos, pinterest

Читайте также

7 суперфудов, которые сделают пост вкусным и полезным

Поститься легко: 7 блюд с грибами, пастой, авокадо и чечевицей

Пост без стресса: 9 продуктов, которые заряжают энергией

Шоколадные зайцы, колокольчики, конное шествие: как празднуют Пасху в разных странах

Популярное