Миссия добра: 143 проекта для улучшения жизни на Земле

586
p

Всемирная социальная кампания «Young Heroes» Образовательной Группы Хелен Дорон объединила детей и подростков для внедрения позитивных изменений в своих сообществах.

В апреле-июне 2017 года маленькие герои принесли большую пользу людям, животным и нашей планете в целом. Они почувствовали, что являются влиятельной частью общества. Их креативность, отзывчивость и доброта меняют мир к лучшему.

В рамках «Young Heroes» студентами учебных центров «Английский Хелен Дорон» было реализовано более 50 социальных проектов в Украине. Лучшие из них представлены на сайте компании и приняли участие в международном конкурсе.

Знание английского языка помогло студентам «Английский Хелен Дорон» обмениваться опытом. Среди 143 социальных проектов из 24 стран международное жюри «Английский Хелен Дорон» особо отметил:

хелен Дорон

1 место - «Пакеты многоразового использования», Словакия

Согласно европейской статистике, более 100 000 000 000 пластиковых пакетов используются только один раз, в течение 20 минут. Среднестатистический словак использует около 466 пластиковых пакетов в год. При этом пройдут века пока пакет разложится.

Студенты «Английский Хелен Дорон» решили изменить ситуацию в своем селе Иванка при Дунае. Они придумали пакеты многоразового использования, которые сшили из остатков декораций на свадьбу и вечеринки.

Команда из 13 юных героев и героинь вышла на улицы своего села и поощрила более 100 человек использовать многократные нейлоновые сумки вместо пластиковых пакетов.

Хелен Дорон2

2 место - «Маленькие ручки могут очистить мир», Словакия

Во всем мире и в Словакии в частности можно увидеть мусор на улицах, в лесах, в парках - везде. Хотя есть организации, которые его собирают, но этого мало. Самый простой способ состоит в том, чтобы, конечно, не бросать мусор, но всегда будет кто-то, кто это сделает.

Мечта студентов «Английский Хелен Дорон» в г. Нитра - научить детей и их родителей собирать мусор везде и каждый раз, когда они его видят, бросать в соответствующий контейнер (бумага, пластик, стекло).

Для этого была проведена информационная кампания среди детей и родителей в учебных центрах, в начальной школе и 4-х детских садах. Также были распространены 260 «комплектов мусора» (желтый, синий и черный пластиковые мешки, одноразовые перчатки и листовка с информацией о проекте). Все вместе участники провели день очистки Нитры от мусора и отсортировали мусор по типу в 3 огромные контейнеры. В память об участии дети оставили отпечатки своих ручек на больших листах бумаги, которые украшают теперь стены учебного центра. В проекте приняли участие 500 детей, самому младшему из которых было 4 месяца.

Хелен Дорон3

3 место - "Пешеходный переход", Босния и Герцеговина

Мы живем в мире, где автомобили и другие транспортные средства являются очень важной частью нашей жизни. Безопасность на дорогах - это огромная проблема, особенно для детей. Люди пересекают дорогу везде, и водители не обращают внимания, если кто-то ждет перехода дороги по зебре. Поэтому студенты "Английский Хелен Дорон" придумали веселое решение - цветной зебровый переход, чтобы повысить уровень осведомленности о безопасности дорожного движения.

Дети подписали петицию в учебных заведениях в Травнике и Витезе. Мэры этих городов дали зеленый свет этому проекту и их полную поддержку. Мэр Травника даже решил спонсировать еще один цветной зебровый переход в городе.

Хелен Доон4

Партнеры «Young Heroes» в Украине: журнал «Твой Малыш», ресторан «Mister Twister», ресторан «Pesto Cafe», музей «Экспериментариум», Kiss Chocolaterie,
Музей занимательной науки, сок «Чавко», ЛКП «Лев».

Продолжение социальной кампании

«Наши студенты использовали воображение, волю и силу слова, чтобы изменить свои общины к лучшему. Они смогли объединить вокруг себя не только сверстников, но и взрослых. Я очень рада, что нам удалось сделать столько добрых дел и горжусь всеми участниками Young Heroes, - говорит Вера Чуб, Национальный координатор «Английский Хелен Дорон в Украине». - Кроме проявления чуткости и осознания социальной ответственности, наши студенты прошли бизнес-практикум по реализации проектов: от брейншторминга, поиска идей, команды, ресурсов к разработке плана и воплощения его в жизнь. Поэтому я считаю каждого участника этой социальной кампании - победителем. Ведь каждому из нас удалось обогатить собственный опыт и принести пользу окружающему миру. Я уверена, что в этой прекрасной социальной кампании будет продолжение. И проекты, начатые сейчас, будут развиваться. Дети уже почувствовали себя активными гражданами и будут продолжать помогать улучшать мир».

Популярное