Сила любви: отец создал гигантский парк аттракционов для дочери с аутизмом

Гордон Хартман - житель Техаса (США), который прославился на весь мир благодаря строительству необычного парка аттракционов.

Большую часть своей жизни Гордон занимался риэлторским бизнесом, который принес ему многомиллионное состояние. Но в 2007 году мужчина решил отойти от дел и построить собственный парк развлечений.

Такое решение было вызвано диагнозом его дочери Морган, у которой доктора диагностировали аутизм. Заботливый отец хотел подарить своей малышке счастливое детство, поэтому вложил более 51 миллиона долларов в строительство парка развлечений Morgan's Wonderland.

По задумке мистера Хартмана, такое место должно объединить детей с различными врожденными недугами и их здоровых сверстников. При этом и те и другие будут чувствовать себя в парке аттракционов комфортно.

Нам хотелось создать место, где каждый мог бы делать все, что угодно. Где могли бы играть дети с ограниченными возможностями и без них,

- отметил Гордон Хартман в одном из своих интервью.

Чтобы профинансировать строительство, мужчине пришлось расстаться с кругленькой суммой. А позже он решил основать благотворительный фонд The Gordon Hartman Family Foundation, который привлекает средства крупных инвесторов и неравнодушных граждан.

Парк открылся в 2010 году и с тех пор десятки тысяч детей с ограниченными возможностями имеют возможность кататься на каруселях, управлять мини поездами и отдыхать в аквапарке. Система безопасности в парке продумана таким образом, чтобы малыши чувствовали себя максимально комфортно.

Почетной гостьей парка аттракционов является и Морган, в честь которой назван город развлечений. 23-летняя девушка обожает приезжать сюда вместе с друзьями.

Эта удивительная история в очередной раз доказывает то, насколько важно слушать свое сердце и заниматься тем, что действительно приносит удовольствие. Уверены, что история этого заботливого отца вдохновит и вас!

Фото: instagram/morganswonderlandtexas

Читайте также

Если бы Аполлон стал отцом: как выглядит самый сексуальный папа в мире?

Лучший друг: годовалая японская девочка дружит с огромным пуделем

Уже нашел себя: как стать татуировщиком в 12 лет?

Вместо колыбельной: папа нашел способ, который помогает быстро уложить малыша спать

Популярное