Создан новый аксессуар для кукол – инвалидное кресло

Куклы Barbie стали еще более содержательными. Дизайнер с Питтсбурга Николай Ламм (Nickolay Lamm) создал новый аксессуар.

Зачастую мы стараемся создать своим детям идеальное детство, ограждая их от всевозможных плохих новостей и событий. В современном мире можно найти игрушки на любой вкус и цвет. Безусловно, девочки выбирают куклу  Barbie: стройную, красивую, с длинными волосами, разнообразным гардеробом, собственной машиной и домом. Честно признаюсь, и в моем детстве об этой кукле мечтали девочки со двора. Правда, раньше не было такого огромного разнообразия аксессуаров к этой игрушке.

Дизайнер Николай Ламм считает, что игрушки должны быть ближе к нашей реальности и эту реальность должны видеть дети, ведь рано или поздно придется снять розовые очки.

Он создал инвалидную коляску для кукол, чтобы дети, которые имеют определенные физические недостатки, не чувствовали себя «не такими», чтобы могли преодолеть клеймо «инвалид».

аксессуар для кукол – инвалидное кресло

Как говорит дизайнер, дети хорошо восприняли такой аксесуар. Она садили в него разных кукол и с удовольствием играли. К тому же, у создателя есть и благая цель: 5% от продаж он будет перечислять благотворительным организациям.

аксессуар для кукол – инвалидное кресло

Источник и фото: people.com

Главное фото: depositphotos

Читайте также

Лучший друг: создана игрушка, которая распознает эмоции ребенка

Игрушки в войнушки. Покупать ли детям пистолеты?

Игрушка-педагог: что такое вальдорфская кукла и зачем она вашему ребенку?

Мы делаем роботов! Самые крутые студии по робототехнике и программированию

Популярное