Коворкинг для миллениала: кому лучше работать вне офиса и где найти лучшее пространство для креатива

Коворкинги все популярнее. Поколение миллениалов активно переходит в креативные пространства, где они получают больше свободы и возможности быть креативными и продуктивными. Мы узнали все о таком виде организации working space и расскажем вам.

В последнее время все ходят работать и тусоваться в коворкинги. Если вы до сих пор не совсем понимаете, что это, зачем и как там себя вести, я расскажу. 

Марина Довбыш - автор 4mama.ua

Марина Довбыш - активная мама двоих детей и креативный блогер

Представители поколения миллениалов активно меняют мир. Это люди, родившиеся с 1982 по 2002 ( поколение - по подсчетам теоретиков - это группа, рожденная в течение примерно 20 лет), которые уже росли в эпоху индивидуализма.

У них (у нас) было счастливое детство, оптимистичная молодость и именно во время кризиса многие проявили себя как социально-ориентированные граждане, осознанные родители и потребители. А период кризиса, кстати, это создание новых институтов на месте разрушенных, переориентация индивида на общественные цели.  

Вы точно миллениал, если:

  • Не верите на слово, а умеете искать первоисточники и правдивую информацию;
  • Разбираетесь в Интернете и гаджетах (с пользой);
  • Терпимы к представителям других рас, национальностей, религий;
  • Стремитесь найти свое призвание, не боитесь учиться;
  • Ориентированы на ближайшее будущее (заниматься нелюбимым делом ради записи в трудовой и пенсии - не вариант);
  • Границы - не проблема. Благодаря социальным сетям, расстояние не кажется чем-то нереальным, одноклассники, живущие за океаном, регулярно пишут,  доступные лоукостеры летают, посылки из США приходят за 5 дней;
  • Чувствуете ответственность за мир. Многочисленные международные флешмобы, благотворительные фонды, принципы жизни в стиле эко объединяют однодумцев со всего мира.

В работе смелые миллениалы просто разрушают шаблоны, придуманные другими людьми. Именно поэтому для многих важно самостоятельное определение рабочего графика. Ведь отсутствие дресс-кода и позитивная атмосфера положительно влияет на работоспособность. Удовольствие от работы иногда ценится даже больше материальной составляющей. Миллениалы за продуктивность и быстрое решение проблем. У многих есть способности к предпринимательству и сотрудничеству с другими.

Так как информации много, все знают о влиянии стресса на здоровье, здоровья - на настроение, настроения - на общение с окружающими и так далее. Поэтому работать на нелюбимой работе, проводить там большую часть жизни и идти эмоционально-опустошенным домой никто не хочет.

Появилась острая необходимость поиска своего дела, реорганизация рабочего места по душе. Самое лучшее время для стартапов и коворкингов.

Мужчина говорит по телефону в коворкинге

Совместная работа  идеальна в коворкинге

Миллениалы увеличили роль креативного класса и интеллигенции в сфере IT. В то же время появилась тенденция к аутсорсингу. Многие из них в качестве рабочего места выбрали коворкинги.

Коворкинг - пространство, которое объединяет людей для каких-либо целей - работа, творчество, общение, занятия йогой… Коворкинг может быть похож на современный офис или быть домашним-уютным.

Интересно, что коворкинги, такие популярные сегодня по всему миру, особенно в США и Европе, это совсем молодое явление. 7 лет назад программист из Сан Франциско, Брэд Ньюберг, устал от непродуктивной работы дома, работа в офисе тоже не радовала. На территории дома феминистского сообщества он организовал некоммерческое пространство - предложил рабочее место, WI FI, совместные обеды и велопрогулки, перерывы на медитацию. С резидентов требовался лишь небольшой ежемесячный взнос.  Это оказалось настолько актуальным, что идея коворкингов быстро привлекла внимание. Бред не жадничал и охотно делился концепцией нового рабочего пространства. На coworking.com можно узнать подробнее о ценностях и идеях коворкинга.   

Виды коворкингов

Коворкинги в Украине тоже популярны, в больших городах можно найти самые разнообразные:

Коворкинг - офис. Здесь всё как в офисе крупной компании- компьютеры, skype room, конференц-зал, кофейный автомат и кухня;

Коворкинг для ремесленников. Разнообразные станки, инструменты в специально оборудованном помещении (теперь мужчинам не нужно искать какие-то станки в старых гаражах);

Творческий коворкинг. Пространство со всем необходимым для творчества и рукоделия;

Коворкинги для мам с детьми. Здесь можно поработать или попить чай с подругами, пока дети играют или чему-то обучаются в соседней комнате.

В коворкингах проводят разнообразные лекции, интересные ивенты, встречи, мастер-классы. Резиденты всегда в курсе предстоящих событий.

офис

Кто работает в коворкинге?

Изначально это место облюбовали фрилансеры. Но сейчас всё больше руководителей не видят необходимости арендовать дорогие помещения, небольшие компании коллег объединяются и работают вместе.

Многие мамы в декрете начинают подрабатывать дома, но мы знаем, что от детей и домашних хлопот не спрячешься. Намного продуктивнее выйти на пару часов поработать вне дома. Журналисты, переводчики, дизайнеры, менеджеры, предприниматели и студенты - в коворкинге могут работать практически все.

Коворкинги все популярнее. Новое поколение миллениалов активно переходит в креативные пространства, где они получают больше свободы и возможности быть креативными и продуктивными. Мы узнали все о таком виде организации рабочего пространства.

Так что в коворкинг ходят, чтобы поработать, встретиться с партнерами, пообщаться с интересными людьми, отдохнуть на вечернем киносеансе или вечеринке. Руководство, резиденты, посетители и друзья коворкинга - современные, открытые, ценящие свое время и комфорт люди. Думаю, всем нам стоит  принять и периодически посещать этот новый формат пространства.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Время для себя: простые способы найти увлечение, не связанное с детьми

6 увлечений, которые сделают вас умнее

От частной школы к глобальным целям: как действуют украинки, которые активно меняют мир

Бизнес в декрете: 7 удивительных историй украинских мам

Популярное