Какая кошка нам нужна? ТОП самых модных животных

339

Людей делят на любителей кошек и собак. Сегодня у нас подборка для кошатников. И это неспроста, ибо автор статьи любит Мандельштама... :)

Помните известный и такой глубокий тест Анны Ахматовой? Она делила всех людей на две категории. "Чай, собака, Пастернак" и "Кофе, кошка, Мандельштам". И хотя принадлежность к одной из групп не исключает лояльности к другим животным и поэтам, глубинная привязанность срабатывает всегда. 

Поэтому сегодня я сделала подборку кошек - существ красивых, изящных и несколько мистических.  

Самые популярные породы котов

Существует поверье, что кошки выбирают себе хозяев сами, приходят и уходят, когда считают нужным, и вообще, гуляют сами по себе. 

Но это не исключает необходимости знакомиться с ними поближе, знать, как ухаживать, а главное, чем кормить. Разобраться в последнем мне помогает производитель корма для животных Royal Canin. Мне важно мнение профессионалов, поэтому в описание пород и включаю и общие рекомендации по питанию от тех, кто в этом разбирается. 

Учитывать породу, а не только вес и возраст пушистого создания, - новая тенденция, которая возникла вследствие 50-летних исследований.  По особенностях питания выделяют типов 25 пород и под них создаются правильные корма. Мы говорим пока только о четырех.

Мейн-кун  - крупный красивый хищник 

Кошка Мейн-кун

Они большие, изящные, очень выносливые и преисполнены достоинства. По сути, это самые крупные из всех домашних кошек (мейн-кун может достигать 1 м в длину вместе с хвостом, а вес может достигать 10-12 кг), при этом, они прекрасные охотники - очень ловкие и быстрые.

Их популярность в веках имеет немало доказательств, одна из них - собственная монета  - она была выпущена на острове Мэн (Великобритания).

Питание
Учитывая большой размер и тяжелый костяк особое внимание следует уделять защите суставов. Поэтому важно наличие таких минералов, витаминов и комплексов, которые обеспечат здоровье хрящевой ткани и костей. 

Перс - пушистый ласковый зверь

Персидский кот

Это очень домашние существа, любящие детей, комфорт и мягкий диван. У них длинная шерсть, хороший характер и преданный взгляд, которым они умеют буравить хозяина так, что он делает все, что надо, даже без настойчивого мяуканья. Поэтому персидские кошки  весьма молчаливы. Часто служат любимой подушкой для малышей.

Питание: 

Длинная шерсть, которую каждая уважающая себя кошка должна вылизывать до блеска, попадает в желудок, там образуются комочки, что приводит к  проблемам пищеварения. Поэтому корм должен содержать клетчатку, которая уменьшает образование комочков шерсти и нормализует работу ЖКТ. Кроме того, персы имеют специфическую форму челюстей, из-за чего они нуждаются в особой форме крокет корма.

Рэгдолл - очень верный друг

Рэддолл с котятамиГоворят, что кошки не такие верные, как собаки. Может, это так, но не в отношении "тряпичной куклы" - именно так переводится название породы. 

Эти мягкие, приятные на ощупь, нежные создания очень привязаны к хозяину. Он для них - центр мироздания. Если вам посчастливилось попасть в этот центр, вы ощутите на себе, что такое безусловная любовь.

И помните: такое животное действительно очень скучает по вам, оно будет худеть и болеть, пока вы не вернетесь. Не оставляйте это  пушистое существо надолго. 

Питание:

Для поддержания бархатистой шерсти животного в идеальном состоянии, а также для заботы о его коже и настроении важно наличие в корме  комплекса антиоксидантов, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот и витаминов. 

Сиамская кошка

Сиамская красавица

Ее никогда ни с кем не спутаешь. Длинное тугое тело,  изящество, грациозность и ощущение инопланетности всегда при ней. Сиамская кошка смотрит своими синими глазами в упор и нам кажется, что она обладает Знанием... :) При этом она активна, любит внимание и умеет его требовать (с голосом у нее все хорошо). Ладит с детьми и очень любит играть.

Питание:

Длинное, мускулистое, как у гимнастки, тело сиамской кошки, требует повышенного уровня высококачественного протеина и умеренного уровня жира, чтобы поддерживать его в соответствующей форме.

Правильная диета поможет всем животным быть здоровыми, избегать привычных для их породы проблем и жить вместе с хозяевами долго и счастливо. 

Ну что, вы наметили, какая кошка должна прийти в  ваш дом)? 

И, к слову, какое стихотворение Мандельштама вам резонирует?

Благодарим Royal Canin за помощь в подготовке материала. 

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Заводим кошку и чаще гуляем на улице: как укрепить иммунитет зимой?

Кто в доме хозяин: как кошка и четыре собаки нянчат малыша

Дети и животные: аллергия, гигиена, любовь и вечная дружба - много интересного от молодой мамы

В мире животных: 6 лучших зоопарков Украины

 

 

Популярное