Must see: 6 важных фильмов о раке груди

Мы подготовили подборку фильмов о раке груди, которую стоит увидеть каждой женщине. Это кино не о смерти, а о жизни и о личных победах, о любви, вере и надежде. Стоит смотреть и... не забывайте о том, что ранняя диагностика спасает жизни...

Посмотрите  эти фильмы, пусть не все, но некоторые из них, в октябре  - месяце, когда традиционно больше, чем обычно, говорят, пишут и думаю от тех испытаниях, которые выпали на  долю женщин с диагнозом "рак груди" 

Наша подборка - это грустные, светлые, глубокие, трогательные истории о девушках, женщинах, мамах, о их переживаниях и борьбе со страшной болезнью. Смотрите вместе с подругами, сестрами, дочками, бабушками, мужьями или сами.

Истории героинь помогут лучше понять переживания людей, которые столкнулись со страшными диагнозами, их поиск выхода из этой ситуации, поиск себя и надежды.

Каждой из нас нужно знать о том, как это важно - поддерживать других. И, как важно, обследоваться, быть бережными и внимательными к себе и близким женщинам. После просмотра фильмов обязательно запишите себя и подругу на плановый осмотр.

Уже скучаю по тебе (Miss you already, 2015)

Трогательный британский фильм про рак с Дрю Бэрримор и Тони Коллетт. Милли и Джесс - лучшие подруги уже очень много лет. Они секретничали в школе, зажигали на вечеринках в студенческие годы, дружили семьями, Джесс два раза помогала Милли в родах. Неожиданно у веселой и счастливой мамы двоих детей Милли обнаруживается рак молочной железы. Рассказав детям в доступной форме о химиотерапии, Милли вступает в борьбу. Позже срывается на вечеринки, уезжает из дома и ссорится с подругой. Но проговорив свои чувства, прожив боль и тревогу, она приходит в себя и все становится на свои места, ведь когда люди любят и поддерживают - это главное.

Элегия (Elegy, 2008)

Красивый фильм испанского режиссера Изабе́ль Койше́т, снятый в Ванкувере. В главных ролях снимались Бен Кингсли и Пенелопа Круc. Дэвид - немолодой преподаватель и театральный критик. Он совсем не хочет стареть - предпочитает наслаждаться жизнью, не стесняясь многочисленных романов. На своем курсе практического рецензирования он обращает внимание на красивую кубинскую студентку Консуэло. Влечение переходит в что-то более глубокое и Дэвид понимает, что с этой девушкой он бы хотел провести жизнь. Однако, жизнь вносит свои коррективы. «Я как будто стала старше тебя», - скажет Консуэло возлюбленному. Фильм про то, что любовь - она всё таки не про внешность, а про глубину привязанности.

С помадой на губах (Why I Wore Lipstick to My Mastectomy, 2006)

Еще один фильм о раковых больных, рассказывающий об их непростой жизни. Несмотря на сложную тему, это довольно таки позитивный и легкий для восприятия фильм. Гералин - симпатичная, замужняя, успешная молодая девушка, случайно обнаруживает уплотнение в груди. Диагностика подтверждает нехороший диагноз, но Гералин не падает духом - узнает всё про рак, консультируется с врачами, снимается в фотосессии для модного журнала (показывая остальным страдающим от этой болезни, что можно ее победить). Погрузившись в мир героини, зритель поэтапно проходит с ней диагностику, принятие ситуации, преодоление и адаптацию. Фильм о том, чтобы не сдаваться и не терять чувство юмора даже в такой сложной борьбе.

Праздник Эйприл (Pieces of April, 2003)

Причудливая бунтарка Эйприл Бернс (Кэти Холмс) живет со своим бойфрендом в маленькой квартире в Нью-Йорке, в нескольких километрах от ее эмоционально далекой семьи. Но когда она узнает, что у ее матери (Патрисии Кларксон) развилась тяжелая форма рака молочной железы, она приглашает всё семейство к себе в гости на День благодарения. Это нелегко, учитывая, что на кухне Эйприл бывает крайне редко. Кино про то, что очень часто мы не соответствуем ожиданиям родственников, они - нашим, но всё равно мы очень нужны друг другу.

Ма-ма (Ma-ma, 2015).

Мощная авторская драма испанца Хулио Медема с прекрасной Пенелопой Круc в главной роли. Магда - сорокалетняя учительница, мама десятилетнего сына. Недавно она обнаружила уплотнение в груди, и жизнь её, конечно, изменилась. Не только борьба с раком, но и встреча нового мужчины - ход болезни и ход событий меняют направление. Магда совсем по-другому начала чувствовать жизнь. Это история о сильной и красивой женщине, любви и ценностях. 

Живое доказательство (Living Proof, 2008)

Молодой доктор пробует создать новое лекарство для лечения рака груди и спасти своих пациенток.. Реальная история ученого Дениса Сламона, разрабатывающего схемы лечения с 1988 пo 1996 годы. О трудностях, с которыми сталкивался, о целях и надеждах.

Будем надеяться, что совсем скоро ученые смогут найти безвредное действенное лечение этой коварной болезни. Ну а нам нужно следить за собой, держать здоровье под контролем и регулярно обследоваться.

Источник видео: youtube

Фото: depositphotos

Читайте также

Уход за грудью после родов и во время кормления: основные правила

Нужный девайс: мама разработала спортивный бюстгальтер для тех, кто кормит грудью

Рак груди: как не пропустить начало?

Выключить «монстра»: 5 продуктов, которые нужно есть во время менструации

Популярное