​​​​​​​

Грядет год желтой земляной Собаки: какие традиции празднования 2018 года?

На полках супермаркетов уже появились елочные игрушки и дождик, а также мандарины и хурма – признаки того, что Новый год близко. Каким будет 2018 год и как правильно его отмечать?

Дети начинают ждать Новый год уже с сентября, а у нас, у взрослых, вечно много забот, поэтому новогоднее настроение может «не проснуться» до 31 декабря. Как хорошо, что в этом году 30-31 декабря – это выходные дни. Будет возможность, как следует подготовиться к празднику Желтой собаки.

Настроения может и нету, но ощущение того, я то праздник близко – однозначно есть. последнее у меня появилось тогда, когда мне позвонила подруга и сказала, что они УЖЕ купили билеты и Новый год будут отмечать на Шри-Ланке, вторая уже покупает праздничный купальник, так как ночь с 30-31 проведет в Египте (и у нее билеты куплены), а третья решила традиционно увидеть снег в Карпатах (отель забронирован!).

Ноябрь – начинается активная подготовка к Новому 2018 году. Во-первых, есть вероятность купить туры в другие страны и города еще по адекватным ценам и выбрать то, что нравится, а не то, куда остались места. Во-вторых, магазины подарком (да и любые другие) еще не повысили цены, и есть время заказать что-то из-за границы. Как правило, посылки идут от 3 недель – до 3 месяцев.

Но, чтобы готовиться, нужно знать, какой год грядет, в каком цвете отмечать (а именно, какой оттенок платья заказывать) и другие традиции. Далее обо всем подробнее!

Новый год 2018

2018 год – год желтой земляной Собаки

…согласно восточному календарю.  Известно, что собаки – самые преданные животные, они хорошо чуют предательство и поэтому  тщательно подходят к выбору друзей.

Предыдущие два года были «огненными», но наконец-то на смену им приходит спокойный год. Цвет года – желтый, который символизирует свет, тепло, солнце, уют и комфорт. Стихией года является Земля, олицетворяющая плодородие, мудрость и богатство.

Эксперты говорят, что цвет 2018 года должен благотворно отразиться на всех сферах жизни: политике, погоде, характере людей и личной жизни. В целом грядущий год обещает быть гармоничным: одинокие люди найдут вторую половинку, у семейных чувства усилятся, те, кто хотят стать родителями, смогут осуществить свое желание (смотрите выше: стихия Земля символизирует плодородие).

Не стоит забывать, что у каждого есть две стороны характера. Помимо преданности и дружелюбности, Собака может быть непредсказуемой и агрессивной, именно поэтому старайтесь не злить хозяйку 2018 года. а именно: работайте над своими худшими качествами. Не стоит проявлять излишнюю самоуверенность, невежество, жадность, алчность и гордыню (особенно, в отношениях со второй половиной, детьми и близкими людьми).

Чтобы привлечь положительные изменения в жизни, нужно не лениться (собака животное, которое любит это делать), а действовать. Именно поэтому уже в начале декабря составляйте планы на год, на месяц, на неделю… Расставляйте приоритеты и ставьте даты выполнения. Такие планы будут вас подстегивать идти вперед, не опускать руки и что главное – не лениться! Будете лениться, это ударит по вашему карману! Если же сможете взять себя в руки, то улучшите свое материальное состояние!

Новый год 2018

Какой главный цвет 2018 года?

Желтый цвет сам по себе очень приятный! Вообще всегда радостно, когда холодное время года носит яркие оттенки (серости итак на улице хватает). Желтый, как правило, символизируют с осенью вот даже сейчас посмотрите в окно, что видите? Желтую красивую листву вокруг. Именно поэтому эксперты говорят, что большие свершения ждут людей именно осенью 2018 года.

Этот цвет хорошо сочетается с белым и коричневым, поэтому уже сейчас можете думать над новогодним нарядом для всей семьи. Но помните, что собака не любит излишнюю роскошь, поэтому про пайетки лучше забыть.

Новый год 2018

Где и с кем праздновать 2018 год?

Известно, что собаки  - скромные животные – что дадите, то и будут есть, именно поэтому не рекомендуется устраивать помпезное празднование Нового года. Идеально – отпраздновать 2018 год со своей семьей. Можно дома, а можно отправиться в путешествие. Хорошо, чтобы вся семья объединилась. Для многих семейных пар – это может быть сложно, но уж стоит постараться. Когда вы еще сможете собрать всех родственников в одном доме (или месте)? Помните, что собака просто обожает уют. Для нее нет ничего лучше собственного дома или квартиры. Уже представляем, как теща со свекровью в одной кухне нарезают салат Оливье, а тесть показывает свекру свою коллекцию крючков для удочки. Мило и так по-доброму!

Не стоит также выбирать слишком шумный ресторан, отдайте предпочтение семейному и тихому, без громкой музыки, но со скрипкой, например.

Новый год 2018

Как правильно украшать дом?

Как выше говорили, собака – очень домашнее животное. Ей хорошо с хозяином, дома, в тишине… Именно поэтому для декора дома на Новый год не нужны излишества. Наверняка у вас дома (если хорошо покопаться) можно найти коробку с гирляндами и  елочными игрушками из детства. Да, они не такие красивые и касочные, как те, что сейчас продают, но зато они несут в себе столько положительных эмоций. Вот их и стоит использовать для декора на Новый 2018 год. Скажу честно, мне и искать не нужно, эта коробка стоит в родительском доме в нижней полке шкафа. Там даже есть пластмассовый Дед Мороз, из которого я пыталась сделать копилку, поэтому внизу есть огромная дырка. А еще у него накрашены губы, потому что мне казалось в детстве, что они недостаточно яркие! Вспомните и вы, наверняка где-то у родителей сохранилась гирлянда, которую делали в 7 классе. Покажите ребенку елочные игрушки и подделки своего детства, ему будет очень интересно!

Для декора на 2018 год отдавайте предпочтение желтому дождику (фонарикам   гирляндам), а также бежевому, белому, коричневому, персиковому, кофейному, золотистому и другим оттенкам главного цвета Нового года 2018.

Новый год 2018

Какие блюда готовить на Новый год 2018?

Что любит собака? Конечно же, мясо и рыбу, поэтому составляйте новогоднее меню из этих предпочтений хозяйки 2018 года.  Например, готовьте или заказывайте мясные и рыбные салаты, всевозможные паштеты (из гусиной печени, куриной, форшмак и т.д.), рулеты и т.д. Конечно, не стоит забывать и про овощи. Последние нужно для того, чтобы белок из рыбы и мяса быстрее усвоился и не создавал чувство тяжести.

Новый год 2018

Фото: shutterstock

Читайте также

Без постановки: фотограф показал реальную семейную жизнь

Семейные традиции: платье, которое передается из поколения в поколение 67 лет

Реальная любовь: о проблемах, радостях и подводных камнях семейной жизни за рубежом

Куда поехать на Новый год: направления и полезные лайфхаки

Популярное