Новогодний адвент-календарь: что это такое и как оформить?

Основная задача адвент-календаря – напомнить, сколько дней осталось до Дня Николая, Нового года и Рождества и что еще нужно успеть сделать.

Согласитесь, порой ожидание и подготовка к празднику – лучше самого праздника. На календаре только ноябрь, а в воздухе уже витает  праздничная атмосфера, достаточно зайти в любой торговый центр, где уже начинаются приготовления: ставят елку, украшаю витрины, продают елочные украшения. Сколько бы нам ни было лет, а так хочется верить в чудо и волшебство, как раз Новый год и Рождество – самые что ни на есть праздники для исполнения заветных желаний.

Адвент-календарь позволяет увидеть наглядно, сколько дней осталось до Нового Года и наполнить радостью каждый день ожидания. Для начала его нужно сделать.

Он может состоять из мешочков, наклеек, быть в виде елочки или новогодних носочков.

Вот примеры, как оформить адвент-календарь:

Можно сделать кармашки с вышивкой. Это очень удобно, ведь в каждый можно вложить задачу и конфеты. 

адвент-календарь:

Как вариант, можно сделать мешочки для адвент-календаря, а потом развесить их на стене или над камином. 

адвент-календарь:

адвент-календарь

Еще одна интересная идея календаря - коробочки-подарочки. в каждой лежит задание. упаковывать их можно с помощью бумаги и ленточек. цвета выбирайте на свой вкус. 

адвент-календарь:

Можно приобрести уже готовые носочки с нумерацией и развесить в доме. 

адвент-календарь:

Для этого вариант понадобится палка (найти можно в парке) и конверты.

адвент-календарь

Когда вы определились с дизайном, теперь следующая ответственная часть – задания на каждый день подготовка к Новому году – это интересно весело и она объединяет всю семью. Можно выбрать два способа:

  1. Вы всей семьей прописываете себе задания на месяц
  2. Родители каждый день заполняют ячейку дня новым заданием и поощрением для ребенка в виде конфеты, сухофруктов или символической игрушки.

Мы упростим вам задачу. Первый адвент-календарь  готовим ко Дню Святого Николая. Целых 19 идей! 

И да, готовить сани нужно с лета. Поэтому, несмотря на то, что на календаре только ноябрь, закупайте материал для адвент-календаря, генерируйте идеи, обсуждайте...

Фото: shutterstock

Популярное