Новогодние традиции из нашего детства, о которых стоит рассказать ребенку

Помните, как готовились к Новому году? Я отчетливо. Далее делюсь сокровенным – своими традициями.

Я, впрочем. Как и любой ребенок из моего детства всегда с нетерпением ждала новый год. Тогда мы не делали крутые адвент-календари, висел обычный, и каждый день я красным фломастером зачеркивала прожитый день.  И да, Дед Мороз был самым душевным. Вот только он носит точно такие же штаны, как у папы и такой же свитер под красно-белым нарядом. Впрочем, сейчас не составляет руда заказать домой для ребенка в новогоднюю ночь и Деда Мороза со Снегурочкой и  лесных зверей. Правда, за час их «выступления» придется отдать от 1000 грн. Мои новогодние традиции в детстве не были необычными, но были очень душевными. Далее подробнее о них.

Подарки под елкой

Вы не поверите, но каждый год, когда куранты бьют 00.00, я нахожу под елкой подарки. Так повелось с детства. Признаюсь, если раньше я с легкость залазала под елку, то сейчас нужно снять туфли-лодочки, сгруппироваться и забросить платье на плечо. Мы не стали отменять эту традицию, когда мне исполнилось 10 лет, и 20 лет, и 28 лет… Она мне нравится, поэтому пусть останется, и я о ней обязательно расскажу своим детям.

Самодельные игрушки

Конечно, самодельную игрушку легко отличить от купленной, но первая всегда сделана с душой. В родительском доме остались цветные гирлянды, которые я делала еще в 9 лет. Я четко запомнила даже этот день, когда вырезала, клеила и снова вырезала и снова клеила. «Наклеила» я тогда гирлянд еще и на друга детства Сашку. И вы обязательно сделайте самодельные игрушки с ребенком. Можно из цветной бумаги, а можно из фруктов, высушенных в духовке, например, апельсинов, добавив к ним палочки корицы. Последнее – это еще и хороший ароматизатор для дома.

новогодние игрушки

Сладости на елки

Дети моего детства все так делала – вешали конфеты и мандарины на елку., а рядом на журнальном столике клали ножницы: приходит гость, а ты ему отрезаешь с елки небольшой подарок. Впрочем, конфеты для детей – это ооочень большой подарок.

Готовить с мамой

Вы не представляете, какое счастье, когда мама поручает почистить яйца на салат Оливье! Наконец-то можно быть частью праздника. Чистились они хоть и медленно, но очень тщательно. Лет в 7 я решила проявить инициативу и приготовила собственно-выдуманный салат. В составе – ананасы консервированные, отварная куринная грудка, грибы маринованные и оливки (по желанию). Все обильно заправить майонезом. В моем детстве, майонез не считался вредной едой, поэтому майонезная баночка всегда стояла в холодильнике. И вы, дайте проявить фантазию ребенка, пусть поможет вам нарезать салаты. Это интересною даже если вы решили заказывать «новогодний» стол в ресторане с доставкой на дом, купите ингредиенты для одного салата. Пусть ребенок чувствует свою причастность к празднику. Кстати, свой ананасовый салат до сих пор делаю. Он у меня «коронный», правда. Заправляю домашним майонезом или соусом песто.

Ходить на утренники

Сейчас тоже есть утренники, например, в садике или школе. Но мне повезло больше. Я ходила на 3 утренника подряд. Сначала на мамину работу, куда приезжал Дед Мороз и раздавал подарки. Потом – на папину, а потом – в  школе (или детском саду!)

Правда, подарки нужно было заслужить, спев песню или рассказав стих. В любом случае, свои 3 заслуженных подарка я получала! Посмотрите и вы, какие планируется новогодние выступления в городе, приобретите билет и отправляйтесь с ребенком. Будет весело и можно будет зарядиться праздничным настроением.

Фото: shutterstock

Читайте также

Гид по новогодним игрушкам: какие безопасны для здоровья?

Выбираем новогодний декор: 7 трендов в праздничных украшениях

6 новогодних традиций, которые стоит завести прямо сейчас

Платье на новогодний корпоратив: обзор новых коллекций

Популярное