Что делать с новогодней елкой после праздников?

Тысячи новогодних красавиц-елок принесли радость и веселье в дома украинцев. Вокруг них детки водили хороводы, распевали песенки и находили долгожданные подарки. Но, когда и куда убирать елки, расскажет редакция 4mama.

Что делать с новогодней елкой?

Новогоднюю красавицу можно отвести в зоопарк. Для зверей это будет витаминное «блюдо», которое, кстати, улучшает пищеварение. К тому же, стволы деревьев пойдут на отопление помещений, а пепел – для птиц, которые любят «купаться» в нем. Также лесные красавицы могут стать «подстилками» для животных.

Елку или сосну можно отвести на пункт переработки. Там деревья перерабатывают на опилки, которыми потом присыпают молодые деревца. В настоящее время в Киеве действует приемные пункты сдачи лесных красавиц. Прием будет осуществляться до 1 февраля:

  1. ул. Электротехническая, 26
  2. ул. Новополевая, 95
  3. ул. Тростянецкая, 58А
  4. Железнодорожное шоссе, 61
  5. пр. Степана Бандеры, 26А
  6. пр. Голосеевский, 87 Г
  7. пр. Освободителей, 6
  8. ул. Дмитриевская, 16А (Подольский район)
  9. ул. Бетховена, 8
  10. пер. Герцена, 6.
  • Если у вас есть в доме или на даче камин, не стоит выбрасывать новогоднюю елку. Используйте ее в качестве дров для камина. Во-первых, такие дрова дают много тепла, во-вторых, елка издает антисептический, тонизирующий запах, что полезно для дыхательных путей. А в-третьих, успокаивает «разбушевавшиеся» нервы, убирает панику и способствует хорошему сну.

новогодняя елка

  • Также хвою можно использовать для приготовления ванн, целебных настоев и отваров. Хвоя богата витаминами А и С, что помогает зимой избавиться от простуды и укрепить иммунитет. Кроме всего, отвары из сосновых иголок улучшают состояние сосудов. А ванны с настоем шишек, веток сосны или елки, снимают накопившийся негатив и стресс, делают кожу эластичной и укрепляют сердце.

Экологи рекомендуют не выбрасывать лесных красавиц на мусорку, а передавать их дачникам или знакомым, которые живут в частных домах. Из хвои деревьев можно получить хорошее удобрение для растений, а также еловые и сосновые иголки способны отпугивать садовых вредителей. И к тому же, хвоя имеет свойство дезинфицировать почву.

Фото: shutterstock

Читайте также

Как реабилитировать кожу после новогодней вечеринки?

Instagram дня: легкие салаты для продолжения новогодних праздников

Как избавиться от тяжести в ЖКТ после новогоднего застолья?

Как войти в режим ребенку после новогодних праздников?

Популярное