Ресторан с правилами: только 1 порция алкоголя, если вы с ребенком!

Один из ресторанов Нью-Йорка ввел правило - для клиентов, которые приходят с детьми, подается не более одной порции алкоголя.

Всё для безопасности детей

Родители тоже люди и иногда нуждаются в отдыхе. Бокал вина вечером, может быть два, пару бокалов пива для папы. Однако один из американских ресторанов решил взять под свой контроль количество алкоголя, выпитого родителями. В одном из пабов Нью-Йорка сообщается, что родители, которые появляются с детьми, могут заказать только один стакан вина или один другой алкогольный напиток.

Политика одного бокала была введена из-за количества аварий и происшествий, в которых виноваты водители, управляющие транспортными средствами под воздействием алкоголя.

Согласно предоставленной информации, политика одного бокала была введена около семи лет назад, но только недавно это привлекло внимание общественности в социальных сетях. По словам менеджера ресторана, это касается прежде всего безопасности детей.

Большинство клиентов принимают правила помещения, но некоторые из них сердиты, а иногда и агрессивны.

Прижилось ли бы такое правило в украинских ресторанах и сколько может пить родитель в присутствии детей - пока открытые вопросы.

фото:shutterstock

Читайте также

Топ-5 алкогольных коктейлей на 8 марта

В ресторан с детьми: как выбрать подходящее заведение?

Безалкогольный выходной: освежающие напитки из дыни и арбуза

Согреваемся: безалкогольные рецепты глинтвейна

Популярное