А мы знали: исследования показали, что мужчины отдыхают в два раза больше женщин

Конечно, мы любим наших мужчин - они веселые, смелые, хорошие отцы. Они очень устают на работы мы привыкли, что и полежать на диване после работы - святое дело!

Но в развитых странах набирает популярность тенденция совместной заботы о доме и семье.

Американские эксперты рассказали новую информацию о том, что делают мужчины, пока их жены заботятся о маленьких детях и выполняют домашнюю работу. И что бы вы думали?

Женщины будут разочарованы, но, наверное, не удивлены, услышав, что мужчины расслабляются вдвое больше, чем они.

Исследование показало, что даже на выходные, когда мужья, по идее, помогают женам, мужчины все равно сидят, лежат  и отдыхают, в отличие от женщин, которые лихорадочно пылесосят ковры гостиной и помогают младшим с проверками домашнего задания.

Оказалось, что мужчины проводят около 101 минут расслабления, что вдвое больше, чем женщины, которые выделяют около 46 минут.

Исследование проводилось Государственным университетом штата Огайо. Ведущий исследователь Клэр Камп Душ понимает, что многие люди будут расстроены, услышав, что домашние обязанности не разделяются поровну между обоими родителями.

Она выразила разочарование по поводу результатов: «Домашние задания и уход за детьми по-прежнему не разделяются одинаково, даже среди пар, которых мы ожидаем, будут иметь эгалитарные взгляды на то, как делиться родительскими обязанностями».

Команда полагала, что современные родители будут более справедливыми друг к другу. Они надеялись, что молодые мамы и папы будут делиться равными обязанностями, но похоже, что женщина все еще работает больше дома.

Клэр Камп Душ призвала родителей делиться делами, ведь это несправедливо, что один из родителей делает больше, чем другой. Она заявила, что родители должны создать здоровые семейные привычки в самые первые дни родительства: «Во время исследования эти пары настраивали ритм, которому  планировали следовать несколько лет, пока ребенок маленький. Пары должны обсудить семейные обязанности с первых дней родительства - это важно».

Общество продолжает расти и развиваться; однако некоторые традиции все еще неискоренимы. Авторы исследования пишут: «Традиционно человек концентрируется на работе вне дома, в то время как другой партнер, традиционно женщина, фокусируется на внутренней работе, такой как уборка по дому или уход за детьми».

Брак развился со времен Домостроя (памятник русской литературы XVI века, являющийся сборником правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи, включая общественные, семейные, хозяйственные и религиозные вопросы), и не обязательно делать так, как ваша прапрабабушка.

Эксперты посоветовали новым родителям сесть вместе и спланировать разумно свое время, обсудить, кто чем будет заниматься - ведь когда есть общее сбалансированное количество задач, которые нужно выполнять каждый день, участвовать должен каждый.

Читайте также

Мама устала: 5 способов справиться с хандрой

Мама устала: 10 признаков того, что пора взять тайм-аут

Генеральная уборка: простые способы детоксикации организма

Нервный срыв: причины, предпосылки и способы избежать

Популярное