Феномен разноцветных глаз: известные личности с разными глазами

31 марта отмечают необычный день, а именно день разноцветных глаз. Количество людей с такой особенности на Земле не превышает даже 1%, однако мы узнали, в чем феномен и какие знаменитости обладают им.

 Оксана Кичук, студентка НПУ им. М.П. Драгоманова, искатель интересных фактов

Когда у человека глаза разного цвета, такой феномен имеет название гетерохромия. Это аномальная пигментация радужной оболочки правого или левого глаза, частично или полностью.  Ученые утверждают, что данная особенность зависит от переизбытка или недостатка в радужке глаза пигмента меланина, который и отвечает за цвет глаз. Чаще всего это состояние глаз передается по наследству и является врожденным, но  может стать и приобретенной формой. Не стоит принимать это как дефект, ведь это особенность человека, и даже многие знаменитости не скрывают этого, а наоборот делают из этого изюминку.

К вашему вниманию звезды, которые совсем не считают разноцветные глаза недостатком:

Дэвид Боуи

Первым обладателем необычных глаз в нашем списке становится рок-музыкант. Однако глаза разного цвета Дэвид получил не с самого рождения, а во время драки за девушку, где его противник попал ему в левый глаз, из-за чего он и принял коричневый цвет.

Элис Ив

Британская актриса имеет гетерохромию в полной форме. Ее правый глаз зеленого цвета,  а левый - голубого. Вот только это совсем не помешало Элис стать популярной актрисой.

Джейн Сеймур

Актриса попала в список 10-ти самых сексуальных девушек Джеймса Бонда, а в возрасте 67-лет снялась для журнала Playboy, и это несмотря на то, что имеет разноцветные глаза.

Деми Мур

Вы не замечали, а вот у Деми тоже глаза не совсем карие. Ее левый глаз имеет зелёный оттенок.  

Кейт Босуорт

У известной актрисы и модели Кейт Босуорт оба глаза голубого цвета, но половина нижней части правового немного коричневого.

Генри Кавилл

У  Супермена тоже есть гетерохромия.  Проявилась она у актера в верхней части левого глаза, в виде коричневого  пятна на голубых глазах.

Сара МакДэниэл

А вот модель и популярный блогер США, у которой очень выражена аномалия глаз. У девушки один голубой, а другой карий. Но, по ее мнению, именно разноцветные глаза привели ее к славе и узнаваемости.

Мила Кунис

Актриса с украинскими корнями обладает званием самой сексуальной женщині в мире, по версии одного американского журнала. И у нее тоже оба глаза разного цвета: один зеленый, а другой – светло-коричневый.

Некоторые личности скрывают свои глаза с помощью линз, а вот наш представитель на Евровидение – 2018 специально надевает линзы, чтобы сделать себе глаза разных цветов. На выступления MELOVIN (Костя Бочкарев) применяет линзы разнообразных цветов, но сейчас его любимая стала бело-голубая на один глаз.

фото:shutterstock

Популярное