​​​​​​​

Самая правдивая книга о материнстве, написанная мамой-блогером из Британии

Вы всё ещё думаете, что материнство - чудо из чудес? Это, конечно, чудо, особенно когда ваше маленькое чудо весь в маркере устраивает вам очередную истерику… Хотите честно узнать про материнство?

В такую ловушку попадалась каждая молодая мама - мы представляем просто рекламную семью, красивых деток и мы, счастливые, все вместе ездим отдыхать, ходим по магазинам, девочки в красивых платьях, а мальчики - джентльмены. И мама, нежная, красивая, СПОКОЙНАЯ. А потом появляются дети и... 

“НеІдеальна матуся. Як народити дітей і не очманіти“

Знакомьтесь, автор книги - Сара Тернер, жена и мать двих мальчишек. У неё есть диплом с отличием по философии, но она его не использует, потому что занята воспитанием детей. Питает слабость к виноградному соку для взрослых. И да, они с мужем даже не представляли, как изменится их жизнь с появлением детей.

Неидеальная мама = обычная мама

Сара знает, как долго тянется недосып, какие эмоции вызывает песенка из мультика (когда слышишь ее сотый раз), как себя чувствуешь во время детской истерики в магазине… Но хуже всего этого - это постоянная неуверенность в себе.

  • Почему я не люблю его каждую секунду своего существования?
  • Почему остальные - супер-мамы, которые любят ребенка каждую секунду своего существования?
  • Может быть, я всё неправильно поняла и быть мамой - не мое?
  • Я не так себе это представляла!

Знакомо?) Сара может назвать своих сыночков “говнюками”, признается, что ей скучно гулять с коляской в парке. Мы, девочки-мамы, ждем, что наша жизнь будет состоять из кексиков и радуг. Но по факту бывает, что мы целыми днями убираем беспорядок и с высшим образованием вынуждены смотреть “щенячий патруль” нон-стоп.

Сара вела блог, в котором смешно описывала свои самые ужасные и тяжелые дни. И люди очень активно начали комментировать, она почувствовала, что не одна. О, вокруг не все мамы глянцевые и идеальные, кто-то тоже кричит, злится и ненавидит прятки. И вот люди стали настолько интересоваться неидеальным материнством, что Саре пришлось написать про это книгу.

Кому читать:

  • Будущим мамам, которые слишком наивны и позитивны.
  • Мамам, у которых всё плохо и всё сложно.
  • Мамам, которые кричат, даже орут.
  • Мамам, которые неуверенны в себе.
  • Мамам, которые ничего не успевают и выглядят не очень.
  • Мамам, которые делают всё не так, как хотелось бы.
  • Тем, кто поучает мам.

Вам может показаться, что Сара какая-то немного неправильная мама. Но на самом деле она очень крутая, потому что каждое утро просыпается с мыслью, что все таки обожает свою жизнь. Обожает свою семью и понимает, насколько ей повезло (одного выпуска новостей достаточно, чтобы осознать это еще раз), она очень расстраивается, что её мама рано умерла и пишет, что грустно быть мамой без мамы.

Родительство - как американские горки. Иногда мы тихонечко плачем в ванной и думаем “за что??”, а через пару часов понимаем, что мы самые счастливые.

Обязательно почитайте книгу Сары, в ней полно юмора, жизненной философии и трогательных моментов. И самое главное - понимаешь, что это не с тобой что-то не так, неИдеальные мамочки существуют и их много!

ПС. Во время написания этого текста сынок одной украинской неИдеальной мамы разрисовал себе маркером лоб, нарисовал на ногах карту сокровищ и разбросал всевозможные сокровища по дому. И маме надо успеть - покупать его, выгулять, приготовить ужин, попытаться собрать все разбросанные сокровища, забрать с тренировки старшую дочку (не опоздать!), потом покормить их, сделать уроки, почитать, поговорить. И хотелось бы выйти на улицу как красавица!) И не кричать “скорее, опаздываем!”. Но может быть, где-то в идеальном рекламном мире всё иначе, а в жизни так, и это совсем неплохо!)

фото автора

Читайте также

Как стать ленивой мамой? Лучшие советы из книги Анны Быковой

Всемирный день неторопливости или дауншифтинг для мамы

Неоценимый вклад: книги Стивена Хокинга для детей и взрослых

День детской книги: лучшие подборки на 4mama

Популярное