Для настоящих леди: зарубежные романтические имена для девочек

Какое нежное и красивое имя выбрать для дочери? Далее список, который поможет родителям.

Помните эту детскую песенку: «Сделаны наши девчонки? Из цветочков. И звоночков, Из тетрадок»?

Наверняка каждый родитель видит свою дочку настоящей леди: такую нежную, добрую и немного ранимую девочку, которая напоминает цветочек. Если вы относитесь к таким родителям, то следующий список имен для девочек поможет вам определиться с романтическим зарубежным именем для дочери:

Амели

Помните французский романтический фильм «Амели»? Как раз есть повод пересмотреть.

Анастасия

Это имя очень популярно, стоит вспомнить эротический роман «50 оттенков серого». Современная Анастасия элегантна, женственна и красива.

Анжелика

Одно из самых известных «ангельских» имен. И да, оно очень романтическое, достаточно вспомнить пьесу Шекспира «Ромео и Джульетта». Джульетта трансформировалась в Анжелику или Анжелину.

Анна

Конечно, первая ассоциация с литературой – это романтический роман «Анна Каренина»  Льва Толстого.

новорожденная девочка

Аврора

Это имя римской богини, слезы которой превратились в росу. Это было также имя принцессы Диснея из «Спящей красавицы». И да, оно 100% предназначено для маленькой принцессы!

Ава

Это романтическое имя выбрали для своих дочерей голливудские звезды Риз Уизерспун и Хью Джекман. К слову, в США и Австралии оно очень популярно.

Хлоя

В греческой мифологии Хлоя была альтернативным именем Деметры, богини плодородия и сельского хозяйства. Впрочем, еще можно вспомнить греческий роман «Дафнис и Хлоя». Кстати, американская 21-летняя актриса Хлоя Морец активно покоряет звёздный Олимп.

Елизавета

Первая ассоциация – королева Британии Елизавета II, так что это имя не только романтическое, означающее «клятва Богу», но и королевское.

Эмма

Среди голливудских звезд это имя очень популярно, вот, например, Эмма Стоун, Эмма Робертс и Эмма Уотсон

Майя

Имя Майя может брать свои истоки в племени майя либо же в римской мифологии – богиня плодородия  Майя.

Фото: shutterstock

 

Популярное