​​​​​​​

Энергия на нуле: как работать маме после бессонной ночи?

Мамы в декрете знают, чем заняться – быть фрилансером. Но есть насущный вопрос, как работать после бессонной ночи.

Порой создается впечатление, что мама – это универсальный солдат. Она старается успеть все и вся. Конечно, не без жертв. Самая частая – сон. Ночь – это примерно 8 часов. Только представьте, целых 8 часов. Интересно,  что можно успеть сделать столько дел. Например, у меня есть подруга, которая на маникюр и педикюр записывается на 22.00. Кстати, у мастер тоже дочь 3 лет. Вот и нашлись все мамы, которые умело подстроили свои графики работы. Впрочем, не секрет, что после бессонной ночи нет ни сил, ни настроения работать.

Как работать маме после бессонной ночи: 5 советов

Всего 20-минутный сон

Если есть возможность не приступать к работе ровно в 9.00, потратьте 20 минут на сон. Да, этого времени будет достаточно для того, чтобы увеличить боевую готовность, выносливость и помочь долговременной памяти.

Магия кофеина

Проснуться утром после бессонной ночи маме, конечно, поможет чашка ароматного кофе, но не пейте залпом. Найдите 10 минут, чтобы насладиться напитком: сварить, вдохнуть аромат, сделать первый глоток и т.д.

Сделайте перерыв

Смешно звучит, да? Особенно, когда список дел на 30 пунктов. Но на самом деле, перерыв поможет переориентироваться. Всего 5 минут на свежем воздухе сделают так, что потом работа пойдет намного быстрее. Но это не должно выглядеть так: минута, две, гоу работать. Встаньте, выйдите на улицу, потянитесь и отвлекитесь  мыслями на что-то другое, но приятное. Про кредит точно думать не стоит.

женщина спит, устала

Упражнения и солнечный свет

Как только проснулись, откройте шторы, чтобы пустить солнечный свет. Упражнение помогает получить кровообращение, а солнечный свет помогает регулировать естественные ритмы тела и помогает оставаться мозгу бодрым. Даже если на улице пасмурно, дневной свет тоже поможет.

Питайте свое тело

Как же заманчивы бутерброды, конфеты на завтрак или что-либо, что есть под рукой. Но, если у мамы была бессонная ночь, то и пища нужна, которая поможет настроиться на день. Завтрак должен быть вкусным и сбалансированным, а еще он просто должен быть! Подойдет бутерброд из цельнозернового хлеба с ломтиком семги и авокадо или овсяная каша с сухофруктами.

Кстати, можно вспомнить о том, что сегодня очередь мамы вставать ночью к ребенку!:)

Фото: shutterstock

Читайте также

Мама устала: 10 признаков того, что пора взять тайм-аут

Мама-фрилансер: как правильно организовать работу?

Мама держит режим: 4 варианта перекусов для работы в офисе

Я устала, не могу: как распределение домашних обязанностей влияет на сексуальные отношения в паре

Популярное