Фонд Yves Rocher высадил 100 000 деревьев в Украине в рамках проекта «Озеленим планету вместе»

331
p

Фонд Yves Rocher под эгидой Института Франции в рамках проекта «Озеленим планету вместе» высадил 100 000 деревьев в Украине

20 апреля 2018 года Фонд Yves Rocher под эгидой Института Франции совместно с Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация агроэкологов Украины» в рамках проекта «Озеленим планету вместе» посадили 100 000 деревьев в Народичском районе Житомирской области (возле с. Славенщина).

Глобальной целью программы «Озеленим планету вместе» является высадка 100 миллионов деревьев по всему миру до конца 2020 года. Ведь посадить дерево – это защитить водные ресурсы, очистить воздух от загрязнений, предоставить кров для многих видов животных, остановить ветровую эрозию грунта, предотвратить опустынивание, а значит – сохранить экосистему планеты.

На сегодня Фонд Yves Rocher под эгидой Института Франции поддерживает данную программу уже в 27 странах мира. Впервые Украина присоединилась к проекту «Озеленим планету вместе» в 2012 году. С тех пор благодаря Фонду в Украине уже было высажено 200 000 деревьев во Львовской области и 206 400 деревьев в Народичском районе, Житомирской области, чьи земли сильно пострадали во время катастрофы на Чернобыльской АЭС и были выведены из сельскохозяйственного пользования из-за их непригодности.

В 2018 году было принято решение продолжать посадку деревьев именно в Народичском районе для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам данной местности и воссоздать экосистему региона, пострадавшую от катастрофы на ЧАЭС: восстановить леса для улучшения экологического состояния территорий, рационально использовать малопродуктивные земли, выведенные из сельскохозяйственного пользования, и социально-экономически развивать депрессивный регион. 

20 апреля 2018 года активное участие в посадке молодого сосново-березового леса, площадь которого составит 15 гектаров, приняли сотрудники компании Yves Rocher Украина, представители Всеукраинской общественной организации «Ассоциация агроэкологов Украины», журналисты, блогеры, партнеры, волонтеры и лесники - не словом, а делом приобщились к проекту «Озеленим Планету Вместе». В результате было посажено 100 000 деревьев в Украине.

История создания Фонда Yves Rocher и проекта «Озеленим Планету Вместе»

Создатель бренда, господин Ив Роше, относился к природе и ее дарам с глубоким уважением и руководствовался в жизни и в работе простым правилом: «Мы должны оставить своим потомкам Планету в таком же состоянии, в котором она досталась нам от наших предков».

Беря во внимание завещание своего отца, Жак Роше в 1991 году инициировал создание Фонда Yves Rocher, который способствует проведению локальных и глобальных программ по защите природы, содействует развитию и распространению знаний в сфере экологии в более чем в 50 странах мира. Главная миссия Фонда – сделать мир более зеленым.

Ввиду этого в 2007 году Жак Роше основал проект «Озеленим Планету Вместе», основной целью которого является высадка 100 миллионов деревьев по всему миру до конца 2020 года. Ведь посадить дерево – это защитить водные ресурсы, очистить воздух от загрязнений, предоставить кров для многих видов животных, остановить ветровую эрозию грунта, предотвратить опустынивание, а значит – сохранить экосистему планеты.

История программы Фонда Yves Rocher «Озеленим Планету Вместе» началась в Найроби в июне 2007 года. Жак Роше, Президент Фонда Yves Rocher под эгидой Института Франции, знакомится с Вангари Маатай, Лауреаткой Нобелевской премии мира 2004 и инициатором общественного движения «Зеленый Пояс», которое занимается защитой и сохранением лесов на Африканском континенте. Вдохновленный примером этой уникальной женщины, энергия которой  казалась ему заразительной, Жак Роше берет на себя обязательство высадить 1 миллион деревьев по всему миру до конца 2009 года. Инициатива вызвала небывалую мобилизацию жителей Земли. Цель в 1 миллион деревьев очень быстро была достигнута.

В 2010 году Бренд Yves Rocher отпраздновал свое 50-летие. К этой дате Фонд Yves Rocher объявляет новую цель – посадка 50 миллионов деревьев до конца 2015 года. И на этот раз Фонд Yves Rocher выполнил свои обязательства.

Не желая останавливаться на достигнутом в своем стремлении сохранить биоразнообразие нашей планеты, своим новым обязательством Фонд Yves Rocher объявляет посадку 100 миллионов деревьев до конца 2020 года!

На сегодня Фонд поддерживает данную программу уже в 27 странах мира. Впервые Украина  присоединилась к проекту «Озеленим Планету Вместе» в 2012 году. С тех пор благодаря Фонду и Бренду Yves Rocher в Украине уже было высажено 200 000 деревьев во Львовской области и 206 400 деревьев в Народичском районе Житомирской области, чьи земли сильно пострадали во время катастрофы на Чернобыльской АЭС и были выведены из сельскохозяйственного пользования из-за их непригодности.

11 лет реализации программы

  1. За это время в рамках программы 1 дерево высаживается каждые 3 секунды
  2. 27 стран, в которых реализуется программа «Озеленим Планету Вместе»

 

Популярное