Папа-путешественник: ТОП-10 достопримечательностей Нью-Йорка для детей

Игорь Завилинский, папа двоих мальчиков и путешественник рассказал о Нью-Йорке. Далее о сезоне, перелете и какие места посетить.

Игорь Завилинский

Период

Конечно Нью-Йорк относится к «всесезонным» городам, и он интересен в любое время. Однако, если вы выберете период апрель-май или сентябрь-октябрь, вы избежите летней жары и, возможно, чрезмерных толп отпускников, и, конечно, увидите Центральный парк во всей его красоте. Хотя, рассчитывать на пустой город вам здесь не стоит никогда.

Возраст детей

Ориентируйтесь на интерес детей к фильмам «Один дома-2», «Ночь в музее», динозаврам и небоскрёбам. Нашим в 5 и в 7 лет было интересно.

Длительность

На этот вопрос в отношении Нью-Йорка ответить корректно невозможно. Для первой поездки с детьми надо не меньше 5-6 дней, наверное.

Перелет

Перелет на МАУ порадовал тремя вещами:

  1. это полностью дневной перелет и не требуется укладывать детей спать в самолете, что всегда не просто и не очень удобно
  2. перелет беспересадочный
  3. уникальная панорама Гренландии в иллюминаторе. В первый раз мы летели Эйр Франс, прелести которой в сервисе и в возможности заскочить по дороге в Париж.

Что касается цены, то реально «ловить» билеты в пределах 450-500 долларов в оба конца.

ТОП-10 мест для посещения с детьми

(Не претендуем на полноту списка – это то, что успели мы)

Центральный парк

Он огромен и в него надо заходить несколько раз с разных сторон. В Центральном парке хорошо обедать в формате небольших пикников, просто отдыхать и прогуливаться. Если найдете время постарайтесь подготовиться и самостоятельно провести экскурсию «по местам съемок фильмов», с заходом в гостиницу Плаза («Один дома-2»), зоопарк («Мадагаскар») и т.д. 

Музей естественных истории

...ставший знаменитым за счет фильма «Ночь в музее», потребует от вас практически целый день. Мы потратили часа 4 с той мыслью, что будет здесь обязательно еще раз. Не пытайтесь посмотреть все за один раз – дети устанут и не получат должного удовольствия. Не устраивайте гонку по залам – музей заслуживает неспешного изучения.

Башня Свободы

One World Observatory. Среди всех нью-йоркских небоскребов мы выбрали именно этот – роскошный вид на Манхэттен и отличное шоу во время подъёма наверх. Конечно, это не исключает посещение и Рокфеллер центра и других «свечек». 

Мемориал 11/9

Мы не планировали вести туда детей специально, но попав в это место, теперь считаем, что рассказывать детям об этом надо. Трагичность и лаконичность этого мемориала потрясают

Военно-морской музей Интрепид

Музей под открытым небом с настоящим авианосцем, подводной лодкой и целой палубой самолетов, включая космический шатл. Ну, что еще сказать… Посещение для мальчиков – обязательно!

Brooklyn Bridge Park

По сути, набережная Бруклина с самым известным видом на Манхэттен. Очень приятный парк с широкими возможностями для прогулок, занятий спортом, катания на роликах и прочее. Отсюда же можно на кораблике переехать прямо к одиозной Уолл-стрит.

Музей современного искусства Гуггенхайма

Мы повели туда детей в большей степени с воспитательной целью, желая их понемногу приучать к пониманию и толкованию искусства. Музей относительно небольшой и, если не переутомить детей, то вызывает у них живой интерес. 

Музей истории денег на Уолл-стрит

Не знаю, как ваши дети, но наши мальчишки – большие фанаты денег: купюр, монет, и прочих ценностей. Музей денег совсем небольшой и займет у вас около часа, но он стоит потраченного на него время т обладает уникальной коллекцией американских банкнот.

Хайлайн парк

Один из самых необычных городских парков, которые нам доводилось видеть. Хайлайн парк построен на месте наземной линии метро: после того как эта ветка, поставленного на эстакадах метро, оказалась невостребованной, было принято решение использовать проложенные по Манхэттену коммуникации для променада. теперь у каждого есть возможность пройтись пешком среди джунглей центра города и увидеть все изнутри. 

Статуя Свободы с парома на Стейтен-Айленд

Обязательная, хотя и не самый впечатлительная, достопримечательность Америки - Статуя Свободы. К ее подножию предлагают большое количество экскурсий, но мы выбрали другой путь - бесплатный паром на Стейтен-Айленд, который проходит около статуи без захода на остров. 

Фото: архив Игоря Завилинского

Читайте также

Мотоциклы, природа и любовь: как воспитывает детей папа-байкер?

Объятия, английский с пеленок и уроки сальсы для жены - успешный айтишник и молодой папа о семье

Инстапапа рассказал о воспитании детей, дружбе между ними и о «спасательном круге» в виде бабушек

По следам Лары Крофт или поездка с детьми в храмы Ангор-Ват в Камбодже: советы от папы двоих сыновей

Популярное