​​​​​​​

Screen-Free Week: неделя без экранов - ещё один повод качественно провести время с семьей

Во многих странах мира набирает популярность так называемая “Неделя без экранов”. Украинцам тоже стоило бы подхватить отличную идею.

Screen-Free Week (ранее TV Turnoff Week и Digital Detox Week) - это ежегодное мероприятие, в рамках которого детям, семьям, школам и различным сообществам рекомендуется отключать экраны и «включать жизнь». Вместо того, чтобы, как обычно, проводить вечер, смотря телевизионные программы для развлечения, участники читают, мечтают, исследуют окрестности, наслаждаются природой и проводят время с семьей и друзьями. В первой неделе приняли участие более 300 миллионов человек, ежегодно количество людей, которые это поддерживают, растет.

Акцию поддерживают многие врачебные, психологические и педагогические ассоциации США, Канады и Великобритании.

Эта ежегодная «детоксикация средств массовой информации» началась в 1994 году, когда она называлась TV-Turnoff Week, и нашла новую актуальность в эпоху смартфонов. Конечно, сейчас невозможно полностью отказаться от гаджетов - это удобство, связь, многие связаны с Интернетом по работе.

Но такая неделя напоминает нам о соблюдении определенной гигиены в использовании гаджетов.

Children’s Hospital at Dartmouth-Hitchcock сняли видео к Screen-Free Week. согласитесь, каждой семье это отчасти знакомо.

Сегодня доказано, что чрезмерное использование мультимедиа для нас не очень полезно физически, умственно или эмоционально. Хорошей новостью является то, что перерыв в средствах массовой информации - это мощный способ улучшить наше благополучие.

фото: shutterstock, видео:Youtube

Читайте также

Смартфон, кофе и кровать: какие дневные привычки мешают сну

Ребенок просит смартфон: стоит ли покупать?

Как смартфоны негативно влияют на подростков?

Дети и смартфоны: сколько времени можно использовать гаджет - руководство по годам

Популярное