Без чувства вины: как работа делает женщину лучшей мамой?

Немного развеем чувство вины работающих мам, которые переживают, что уделяют мало времени своим чадам.

Все чаще можно встретить женщин, которые совмещают карьеру и материнство и у каждой своя причина. Кому-то нужны средства, чтобы обеспечить ребенку достойную жизнь, ведь каждая мама хочет, чтобы ее ребенок ни в чем не нуждался и получал все, что хочет. Кто-то дорожит своей карьерой и понимает, что без личностного роста не сможет, а в декрете этого не достичь. Для кого-то работа – это отдушина, когда можно посвятить время себе.

Но какой бы ни была причина, зачастую, у мамы есть чувство вины: ей кажется, что она нее может найти тот самый баланс и  всегда страдает ребенок – ему мало внимания мамы.

Как работа помогает женщине быть лучшей мамой?

Организованность

Если работающая мама что-то не запишет в ежедневник, считай, это дело будет забыто, поэтому у нее, как правило, все расписано по приоритетности и по часам. Безусловно, этот навык она привносит и в семейную жизнь. Дисциплина – это не скучно, это возможно в выходные успеть 5 дел из 7 запланированных, что тоже очень не плохо. Она ценит каждую минуту и каждую секунду своего времени, мужа и детей, поэтому время проводит всегда качественно. Впрочем, ленивые дни тоже устраивает – они тоже есть в ее расписании.

мама работает

Многозадачность

Переключиться с договора на цвет какашек ребенка – это легко, как потом вернуться к презентации  для генерального. Многозадачность работающей маме помогает быстро находить решение любых проблем.

Изобретательность

Да-да, работающая мама (даже если она бухгалтер) может мыслить творчески и ко всему подходить с креативностью. Например, если не успела заехать в супермаркет после работы, то приготовит ужин из того, что есть в холодильнике, даже есть это авокадо, манго и филе семги. В крайнем случае, задействует «план Б» - заказать что-то их ресторана, но зато с полезным соком из манго.

К тому же, работающая мама иногда может отступить от кодекса мамы, но зато быстро решить задачу. Так, например, натюрморт в садике поручить сделать дизайнеру на работе. Ну и что, что очень красиво, зато работа поедет на городскую олимпиаду по детским рисункам.

Быстрое принятие решений

Работающей маме просто необходимо быстро принимать решения, чтобы везде успеть, поэтому образы дочке в садик выбираются из двух, максимум – 3, но не их всего гардероба. И да, форс-мажоры ее не выбьют из колеи, ведь у мамы всегда есть «План от Б до Я».

Фото: shutterstock

Читайте также

Работа в декрете: 8 секретов от мамы двоих и профессионального HR-менеджера

Каково быть кочевой семьей и работать учителем в Мьянме в монастырской школе без зарплаты?

Саморазвитие, обучение, работа - крутые лайфхаки и ресурсы для тех, кто "сидит" в декрете

Энергия на нуле: как работать маме после бессонной ночи?

Популярное