​​​​​​​

План на лето: почему нужно начать воплощать сейчас?

Если у вас еще не висит на холодильнике план на это лето, пора устранить эту ошибку. Сегодня пишем и приступаем к выполнению.

У лета есть необычная особенность – пролетать незаметно. Мы так его ждем, так радуемся первым дням, а потом оглядываемся, как календарь нам показывает август.

Это лето 2018 ловим за хвост. Если согласны, далее советы:

Не пропускаем сезон фруктов, ягод и овощей

Просто напомним, что на календаре только 5 июня, а сезон клубники, черешни, шелковицы подходит к концу. Успели насладиться? Если нет, еще есть возможность приготовить оригинальное блюдо, а также пакет-два заморозить на осень и зиму.

Готовьте простые блюда

Да, не тратим время этим летом, поэтому готовим максимально простые блюда. Впрочем. Тут есть еще один плюс – низкая калорийность. Мы засекали, чтобы приготовить салат из клубники, рукколы, сыра с голубой плесенью и оливкового масла, нужно всего 10 минут. И то, много времени уходит на то, чтобы обсушить рукколу бумажным полотенцем и подождать, пока клубника пустит сок.

Помните, вечера  не для скуки

…даже если устали, всегда может открыться второе дыхание. Главное – знать способ. Хорошо открывает второе дыхание спорт. Вы поймете, что после 20-минутной пробежки еще готовы пойти с детьми в ТРЦ. Проверено на личном опыте.

лето семья

Устраивайте пикники

...минимум раз в 2 недели устраивайте вылазку на природу. Оставляйте гаджеты дома и наслаждайтесь времяпрепровождением с семьей. Можно жарить мясо и рыбу, овощи, а потом играть в футбол, загорать и читать. Будет весело, особенно, когда нет гаджетов, которые разрываются от звонков и уведомлений социальных сетей.

Собирайте впечатления

Делать это нужно каждый день. Возьмите за правило – делать минимум 1 фото в день. Зачем? Так вы поймете, что лето было полным воспоминаний. Кстати, тот салат тоже можно запечатлеть, он был вкусным.

Покажите ребенку красоту рассветов и закатов

Когда вы в последний раз наблюдали красивый закат и рассвет, сможете назвать дату? Уверены, что в это время были чем-то заняты, настолько, что голову поднять к небу не могли. Этим летом коллекционируйте красивые закаты и рассветы.

Фото: shutterstock

Читайте также

Режим - жаворонок: как научиться просыпаться раньше летом?

Перекусы летом в офис: что взять с собой в ланч-боксе?

ТОП-10 детских книг, которые нужно перечитать вместе с детьми - подборка на лето

Подборка продуктов, от которых лучше отказаться летом

Популярное