Долгожданный отдых: что не стоит делать в первый день отпуска

Как здорово в отпуске расслабиться и ни о чем не думать. Однако, все-таки придется подумать! И именно в первый день(!) своего приезда на морское побережье.

А стоит подумать вот о чем:

Первое, с чем могут столкнуться отдыхающее на морском побережье, в первые дни, так это с «йодным» ударом. Дело в том, что для щитовидной железы, которая привыкла к совершенно иному качеству воздуха, может быть огромный стресс. Щитовидка начинает перестраиваться на другую работу. То есть, если в своей местности ей не хватало йода, то на морском побережье – его избыток. Именно поэтому не стоит в первый же день отпуска нагружать свой организм. отдохните после перелета и хорошо выспитесь.

Солнечный ожог

По приезду на курорт не следует бежать «сломя голову» на пляж. А то как бывает: не успели заселиться и сразу купаться, загорать. Принцип один: успеть «все и сразу», даже не думая о последствиях. Не гласное правило для всех отдыхающих, на морском побережье гласит: проводить на пляже, в первый день, можно 2, ну от силы 3 часа. Банальное казалось бы правило, но как показывает практика, несоблюдение его существенно портит отдых. Это и солнечные ожоги, сопровождающиеся высокой температурой, и появившиеся волдыри на коже, в следствии ожога, и потерянные пару дней отпуска, так как вы же не пойдете загорать в таком состоянии. И в итоге мечта о красивом загаре так и остается мечтой.

Еда и алкоголь

Здесь уместно изречение «все должно быть в меру». Ибо желание попробовать «все» может закончится плачевно. Нарушение пищеварения, несварение желудка, диарея, кишечные колики, а также аллергия на экзотические фрукты – это к сожалению, «частые непрошенные гости» в первые дни пребывания на море. Поэтому пробуйте, но по чуть-чуть, да и то не все. У вас еще будет время насладится кухней того курорта, на который вы приехали. Просто дайте время вашему организму привыкнуть, и тогда ничего плохого не произойдет.  И не забывайте, что чрезмерная дегустация местного алкоголя может выйти вам боком. Хорошо, если на утро будет просто болеть голова, которую можно «перележать» в постели, или на крайний случай, выпить обезболивающее, но куда хуже, если случиться отравление. С этим делом намного посложнее: во-первых, отдых испорчен до конца, да и попадание в местную больницу тоже не прельщает.

 Каков вывод? Чтобы не омрачить отпуск, следует не набрасываться сразу на экзотические фрукты, а также еду, которую предлагают в отелях. Поджелудочная железа может такого «натиска» не выдержать.

фото:shutterstock

Читайте также

На зарядку становись: как тренироваться в отпуске?

Отправляемся в отпуск: как выгодно купить путевку в любую страну мира?

Вес в норме: как не поправиться в отпуске с системой питания all inclusive?

Отпуск обещает запомниться: незаменимые вещи в путешествии с ребенком

Популярное