4 фразы, которые сделают утро мамы добрым

594

Кто раньше всех просыпается – тот мама. А у нас есть 5 фраз, которые помогут маме поспать лишние 5 минут.

Порой мамы неоправданно много на себя берут. Их же никто не заставляет собирать рюкзак своему 10-летке? Она сама проявляет желание, а потом жалуется, что сын несамостоятельный и  рассеянный.  А попробуйте по-другому начать утро:

Подготовка с вечера – «Вы мне обещали, что каждый подготовится к утру самостоятельно»

Если подготовиться с вечера, то есть вероятность, что утро не пройдет под девизом «хоть бы глоток кофе успеть выпить». Вещи на следующий день можно приготовить заранее. Это касается и мужа, и ребенка. Кстати, если последнему уже исполнилось 5 лет, то чадо вполне само может определиться с выбором, просто доверьте ему это. Завтрак, кстати, тоже можно заготовить с вечера. Овсянка с йогуртом и фруктами в банке еще вкуснее будет, если настоится  5-10 часов. Если запланирована яичница, то можно сделать замороженный набор овощей для блюда. Выбрать день и нарезать томаты, болгарский перец, лук и кабачки, расфасовать все по порционным пакетам и заморозить, с учетом приготовления яичницы, например, на троих. Утром нужно только достать пакет из морозилки и отправить на сковороду.

семья утро

«Я не успела»

Бывает же, правда? Зачастую утром мама знает, чем пожертвовать, чтобы все успеть – сном или своим завтраком. Но, если вы заранее договорились об условии, описанном в пункте №1, но его никто не выполнил, то, что же поделать:  муж отправляется без завтрака на работу, а ребенок в том наряде, в котором вчера уже был, другой же не приготовлен. Мама может не успевать и порой суперменские качества мамы могут подводить ее. Это жизнь, а не комикс.

«Мне нужна помощь»

Магическая фраза, о которой мама постоянно забывает или это такая «мамская гордость»?  «Мне нужна помощь», - с этой фразой можно обратиться и к мужу, и к ребенку. Главное условие – не говорить о том, что они все равно не сделают так хорошо как вы. Практика и еще раз практика. На третий раз точно все получится. И да, терпение и еще раз терпение.

семья утро

«Будильник прозвенел для всех, а не для мамы»

Впрочем, переломать эту систему будет сложно, особенно, в семье, где привыкли, что мама начинает свое утро ни свет, ни заря. Меняем правила. Теперь будильник звонит для всех, чтобы успеть сделать все из пункта №1.

Конечно, все вышеописанное – идеальное утро для мамы. Зачастую, новые правила плохо приживаются, особенно, если старые устраивали всех. Но помните, психологи говорят, что для укоренения новой привычки нужен 21 день. просто потерпеть 21 день и не сдаваться :)

Фото: shutterstock

Читайте также

Измените утро, изменится жизнь: летние правила для каждого дня

Замороженные смузи, которые облегчат ваше утро

Как правильно начать летнее утро: 7 ритуалов для бодрости

Всё под контролем: утро работающей мамы может быть добрым

Популярное