Личный опыт: самые яркие детские приключения

Детство…беззаботное, полное впечатлений, новых эмоций и открытий. Чем оно запомнилось?

Валерия Лещенко

Валерия Лещенко, старший редактор http://4mama.ua/

В современном мире все свои приключения мы храним на съемном носители, боимся, что пропадут, но сами того не замечает, как забываем про все те пережитые эмоции. Да-да, мы редко распечатываем фотографии, не то, что раньше. Мне повезло, так как в семье был фотоаппарат Polaroid: сразу фотка выезжала, и если неправильно ее взять, то оставался след от пальца. Потом был пленочный фотоаппарат. Не было возможности посмотреть фото предварительно, поэтому вся пленка на 36 кадров отправлялась на распечатку. Ждать нужно было минимум неделя, но оно того стоило. Первые кадры – это всегда пробные: чья-то рука, нога, «кусок» кота.

Именно поэтому фотографий у меня ооочень много. Какие-то вклеены в альбом, какие-то просто лежат стопками. Я могу с точностью сказать, при каких обстоятельствах делалась та или иная фотография, даже описать погоду в тот день. Как часто я их пересматриваю? 5 раз в год – стабильно. Кажется, это занятие никогда не надоест. Смотришь, и ловишь себя на мысли, что час-второй улыбка не сходит с лица. Какое приятное и классное детство.

Самые яркие детские приключения

Наверняка, и у вас есть самые яркие детские впечатления и приключения, которые служат до сих пор историями.

Мой личный мастхев

Я никогда не мучила котов и собак. Даже мыслей таких не было. Я просто с ними с самого рождения. Все коты и собаки были элитной породы «дворовые», но, переехав с родителями в новый дом, мне подарили Кузю – персидского кота. Красивый, с ошейником и самый лучший друг. Кузя терпел все мои игры. Если вы из моего поколения, то наверняка помните, что такое счеты. Они часто стояли на прилавках магазинов, пока не появились калькуляторы. Так вот, использовать счеты можно было не только для счета, но и в качестве средства для передвижения…Кузи. Счеты нужно было перевернуть колесиками вниз, привязать ленту, положить подушку, а сверху Кузю. Авто для кота готово. И лайфхак: чтобы кот не убегал, предварительно его нужно хорошо покормить, тогда он с удовольствием катается по улицах. Точнее, спит. Впрочем, это занятие можно рекомендовать и современным детям, если родителям удастся найти счеты.

Первый «миллион»

Дети моего поколения  еще мечтали стать продавцами, космонавтами и учителями.  Игры придумывались из жизни. Для игры «продавец» нужно было купить 10 жвачек, вынести стол на улицу, красиво их разложить и убедить друзей купить жвачки на 1 копейку дороже (заработок же должен быть). Один-два человека таки найдутся, ведь аргумент весомый – родители не отпускают в магазин самих, а жвачку хочется, именно поэтому и приходилось платить на 1 копейку дороже.  Еще один способ заработка – концерт! Собрать все таланты улицы, написать сценарий, позвать соседей и выступать. Вход – 25 копеек.

Луна-парк

Когда в город приезжал луна-парк – это всегда праздник! Правда, на некоторые аттракционы пускали только с 14 лет. Но хорошо, что есть папа, который умеет договориться. Скажу честно, это самое неправильное мое «хочу». Аттракцион был таким страшным, что после него еще долго кружилась голова, и поход в кафе был отменен. От мамы тогда получил и папа, и я. Я немного позже, когда голова перестала кружиться и тошнота прошла. Но зато охота отбилась. С того момента самый яркий мой аттракцион – качеля дома.

Вообще, детство - прекрасная пора! Историй тааак много!

___________________________________________________________________________

Чтобы помогать развитию креатива и расширять горизонты всех детей 4mama.ua и БФ Единственная предлагает благотворительный проект: #Часпригод з AdventureTime

От каждой купленной вами футболки AdventureTime мы перечисляем 30 грн в БФ. Деньги пойдут на проекты, направленные на развитие детей из интернатов и подготовку их к рельной жизни.

Покупайте футболки - делайте фото - рассказывайте друзьям о такой возможности... Ставьте теги #часдлякреативу #часпригод #AdventureTimeCreative и будем менять мир вместе.

Подробнее о благотворительном проекте - по ссылке.

Фото: 

Популярное