Продумать все заранее: как встретить жену из роддома - идеи для папы

Мы сами создаем себе поводы для счастья, а потом они становятся приятными воспоминаниями. Именно поэтому советуем папе основательно подготовиться к выписке из роддома. Новоиспеченной маме будет приятно.

Сразу скажем, самый приятный сюрприз – это когда дома чисто и приготовлена еда, причем та, которую можно маме на грудном вскармливании. Мама немного в эйфории, да и продолжает налаживать грудное вскармливание, ей сейчас не до уборки и готовки. Хорошо бы, если бы папа заранее подготовился. И да, хорошо, если папа возьмет отпуск на работе на 2 недели, чтобы помочь жене адаптироваться.

Еще один важный момент – с кем встречать из роддома? Я как-то проходила мимо и наблюдала картину: клоуны, шары и минимум 10 родственников, и мама, которая в уме считает, сколько времени у нее есть до следующего кормления. Я не экстрасенс, но по ее лицу это можно было прочитать. Бывает так, что маме, на самом деле, хочется «пафосной» выписки, но часто – просто отсутствие людей, только папа. Уточните, папы!

  • Шарики и цветы. Банально, но новоиспеченная мама оценит. А еще лимузин, который отправит всех домой, впрочем, подойдет и папина машина с надписью «Приехал за дочкой/сыном».  Кстати, букет может быть съедобным или сделанным из мягких игрушек.

папа с малышом на руках

  • Подарок для жены. Даже если были партнерские роды и папа принимал активное участие в рождении своего чада, мама таки больше заслуживает на подарок. Главное условие: помните, что жена сейчас кормит грудью, а значит, ей не все продукты можно употреблять. Сладкие подарки или в виде экзотических фруктов лучше не дарить. И да, абонемент в тренажерный зал тоже будет лишним. Она может расценить его как намек. Проявите фантазию, например, сделайте ювелирное украшение для жены с именем ребенка.
  • Фотосессия. Момент – один, он не повторится, поэтому его стоит «ловить». Для выписки из роддома можно заказать фотосессию и видеосъемку. Но предупредите маму заранее, чтобы подготовилась: макияж, прическа и платье.
  • Домашнее свидание. Со скрипкой и блюдами из ресторана, свечами и распечатанными беременными фото. Напомним,  что сейчас диетическое меню у женщины.

Фото: shutterstock

Читайте также

Знакомство с врачом, который будет принимать роды: минимум 10 вопросов, которые стоит задать

Когда 100% не стоит брать мужа на партнерские роды

Что выбрать? Почему естественные роды, а не кесарево?

Роды дома vs в роддоме: мама двоих детей поделилась своим опытом

Популярное