​​​​​​​

На языке жестов: украинские поэты и поэтессы читают стихи для тех, кто не слышит

Искусство, как и знания, должно быть доступно каждому человеку. И прекрасно, что есть люди, которые помогают донести поэзию тем, кто не может услышать слова.

Участники и волонтеры инклюзивного проекта "Почути” - искусство доступное для каждого - создали серию видеороликов, в которых авторы читают свои стихи вслух и используют жестовый язык.

“Более 223 000 украинцев общаются речью жестов. Вместе с поэтами и поэтессами со всей Украины мы решили доказать, что этот язык добавляет новые смыслы украинскому искусству. В Международный день людей, которые не слышат, мы публикуем первое видео цикла «Почути мандрує Україною», где авторы читают свои стихи вслух и на языке жестов. Поделитесь этим видео, чтобы больше людей увидели, что искусство должно и может быть доступным для каждого!” - написали организаторы на своей официальной страничке Facebook.

Лесик Панасюк, Дарина Гладун, Аня Яблучно очень красиво и выразительно прочли свои стихотворения на языке жестов, не правда ли?

Мы уже писали о социальной акции в Киевской опере, которая очень впечатлила людей и напомнила о необходимости серьезно относиться к проблемам слуха.

фото: shutterstock

Читайте также

Услышь меня: уникальная акция для украинских детей с серьезными проблемами слуха

Как не пропустить проблемы со слухом у ребенка?

Onuka, Монатик и другие известные украинцы приняли участие в съемке «Звездной азбуки»

Понимать без слов: украинские школьники будут изучать жестовый язык по «Звездной Азбуке»

Популярное