ТОП-7 мест Италии must see: личный опыт

Италия в моей жизни присутствовала всегда. Ну не представляю я своего существования без брускетты, пасты с томатами и базиликом, пиццы и прошутто. Поэтому этим летом мы с друзьями решили отправиться в итальянский отпуск.

Сразу скажу, что мы не из тех, кто предпочитает нудные длинные исторические экскурсии или религиозные рассказы о католических церквях. Но мы из тех, кто ценит старинную архитектуру, не представляет своей жизни без вкусного вина и любит длинные прогулки по маленьким итальянским деревушкам. Именно поэтому было решено составлять маршрут самостоятельно.

италия

Первая остановка - Рим. Столица Италии уже минула рубеж в 2,7 тысячи лет, но осталась такой же прекрасной и уникальной. Невероятные здания построенные до нашей эры просто «пахнут» величием. Когда гуляешь по узким улочкам Рима, представляешь, как этими же дорогами много лет назад гулял Цезарь, Микеланджело, Карл Великий и другие значимые для мировой истории личности. Наибольшим культурным шоком для меня стал Пантеон – память о великой Римской Империи. В моей голове просто не укладывается, как можно было такое построить в 126 году до нашей эры! О Риме можно писать вечно, но все же цель данного статьи рассказать, как объехать все самые интересные места Италии.

италия

По приезду в Рим мы сразу взяли в прокат машину, объехать Италию по всем ее самым интересным уголкам – было мечтой, которая наконец-то осуществилась. Из Рима мы держали путь на Флоренцию. А по дороге нам посчастливилось попасть в прекрасный, но мертвый городок Чивита.

италия

На фото метлы с бубенчиками перед мостом, который ведет в город Чивита ди Баньореджо (регион Лацио). Город был основан еще этрусками около 25 столетий назад, а затем превратился в обычное итальянское поселение, расположенное на холме, как и множество других. Но в 1695 году здесь произошло землетрясение, которое разрушило половину Чивиты. После этого большая половина жителей поспешила покинуть свои дома и перебраться на соседний холм, где основала новый город, который теперь называется Баньореджо. Последующие оползни и обвалы вынудили оставшихся обитателей Чивиты также покинуть свои дома. На сегодняшний день в городе зарегистрировано около 10 жителей, но большинство из которых не живет здесь постоянно. Определенно must see!

италия

И вот она, Флоренция. Когда в детстве меня спрашивали куда бы я хотела поехать, я всегда отвечала, что во Флоренцию, хотя и не знала ничего об этом городе, кроме названия. Теперь узнала больше и рекомендую вам обязательно посетить, хотя бы потому что это родина великого Данте Алигьери, а он плохого не посоветует :)

По дороге из Флоренции мы посетили Пизу, ну кто не мечтает «подпереть» руками Пизанскую башню на фото? Вот и мы занялись тем же, чтобы не нарушать туристических традиций.

После было все как в тумане, ведь мы направлялись на юг Италии, а именно в Портофино. Элитный туристический городок Италии населением всего лишь около 508 человек. Сюда любят приезжать знаменитости, голливудские актеры и те, кто в состоянии смириться со здешней ценовой политикой. Что уж говорить, если 2 километра такси нам обошлись в 30 евро! Но после первой же прогулки местными побережьями понимаешь, что уезжать отсюда больше не хочется…  Атмосферу и мои ощущения попробую передать с помощью фотографий:

италия

италия

италияПосле Портофино мы направились в Милан, а по дороге посетили город Гави. Как выше уже было сказано, эта страна для нас была возможностью попробовать много разного вкусного вина. Гави (Gavi) – небольшой городок, сердце региона Пьемонт, где создают одноименные вина, являющиеся визитной карточкой Италии. Сегодня производством вина здесь занимаются около 350 хозяйств. Если вы любите легкое минеральное вино с нотками цитрусовых и пряных трав, а еще морепродукты, ведь именно это вино считается лучшим дополнением к рыбным блюдам, то вам определенно следует посетить Гави.

италия

Последним флажком на карте был Милан. Такая холодная и большая столица шопинга запомнилась мне дождливой погодой. Этот город показался мне мегаполисом без души, а быть может такое впечатление у меня сложилось, так как Милан символизировал для меня прощание с Италией. 

италия

Отдадите ли вы предпочтение нашему маршруту, когда соберетесь в Италию – решать вам. Но все уведенное мною этим летом вдохновляет меня вот уже несколько месяцев. Если вы хотите поехать всей семьей и захватить с собой детишек, для удобства вам обязательно следует взять машину напрокат. И вперед навстречу итальянским впечатлениям!

Мария Симак

Редактор 4mama.ua

Популярное