Лучшие страны для романтического отдыха с мужем летом

Порой для того, чтобы испытать богатый спектр эмоций и оставить ярчайшие воспоминания нужно просто сделать не так, как обычно. В данном случае – поехать на отдых не туда, куда обычно.

В мире столько мест с богатой историей и волнующими пейзажами, и посетив хотя бы несколько из них, вы уже не останетесь прежними!

Долина бабочек, Фетхие, Турция

Если вы утомились от шумных пляжей и унылых отелей, и при этом хотите в цивилизации насладиться морем, солнцем и красивой природой – это то, что вы ищете! С 1995 года это место является заповедником и постройки здесь запрещены. Именно благодаря этому тут можно ощутить умиротворение и спокойствие. Здесь вы найдете и единение с природой, и удивительной красоты пляжи, уютные небольшие кафе, библиотеку, бар и много зон для занятий йогой. Остановиться можно в аутентичном бунгало с видом на Средиземное море или местные озера. И пускай это не то место, где вы сможете на славу развлечься, но полнейший релакс и эстетическое удовлетворение вам гарантированы.

Долина бабочек, Фетхие, Турция

Каталония, Испания

Каталония – это красивейший край с богатой историей, интересными обычаями и традициями, мягким средиземноморским климатом и потрясающей красоты природой. Окруженная живописными горами Пиренеи и красивейшими пляжами, Каталония является одним из популярнейших курортов в мире. Сюда приезжают туристы со всего мира на гастрономические туры и архитектурные экскурсии, многие мечтают принять участие в традиционных Каталонских праздниках, да и просто понежиться на теплом песке возле Средиземного моря. Однозначно подойдет тем, кто любит активный отдых, хочет окружить себя историей, насладиться культурным наследием и при этом иметь возможность посещать красивейшие пляжи Испании.

Каталония, Испания

Читайте также: Куда поехать с ребенком: лучшие парки развлечений Европы

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио – это карнавалы, удивительные городские ландшафты и каменные горы причудливых форм, контраст трущоб и небоскребов, статуя Христа-Искупителя и жаркие бразильские пляжи. Копакабана, Леблон – у многих эти названия прочно ассоциируются с идеальным отдыхом у моря. Ночная жизнь Рио угодит вкусам самых заядлых тусовщиков, а его достопримечательности и красивейшая природа не дадут вам заскучать днем. Но помните, что Рио-де-Жанейро – это не место для спокойствия и уединения с природой. Здесь вас ждут приключения и драйв со всей страстностью Латинской Америки!

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Полуостров Хель, Польша

Полуостров Хель – это место встречи двух вод: Балтийского моря и Гданьского залива. Полоска суши протяженностью 34 км и шириной всего 2 км (в самых узких местах до 200 м) является полноценным населенным пунктом с шоссе, парками, ресторанами и кафе, домами, пляжами и не дает усомниться в своей основательности.  Хель славится своим рыбным меню, ведь рыба здесь является основой всего рациона. Невысокие цены, оригинальное месторасположение, доступность моря и уют небольшого, но очень красивого и гордого городка не могут не подкупать, потому это место отлично подойдет для романтичного вояжа с любимым.

Полуостров Хель, Польша

Читайте также: Романтические замки Европы: куда поехать весной

Фото: depositphotos

Популярное