Путешествия с детьми: что взять на борт, если вы летите лоукостами

С приходом в нашу жизнь бюджетных авиакомпаний, путешествия стали еще более доступными и разнообразными, хотя и несут в себе определенные неудобства.

Среди таких неудобств, как правило, существенное ограничение по нормам провоза багажа, который бесплатно можно взять с собой. Такой багаж именуется ручной кладью очень ограниченные габариты (не более среднего рюкзака).

Что же взять с собой в самолет, если вы летите с ребенком одной из бюджетных авиакомпаний?

Сразу хотим заметить, что у разных лоукостов правила могут отличаться и данная информация является скорее общей и ознакомительной. Для уверенности и предотвращения спорных ситуаций и недоразумений перед покупкой билета всегда уточняйте интересующие вас вопросы и актуальные нормы и ограничение по вещам на момент поездки.

На одного человека, как правило, разрешается наличие багажа ручной клади размером не более 42x32x25 см. Отдельный провоз ноутбуков, фото-видеокамер, женских сумок не разрешается – все это должно быть спрятано в тот самый ваш один рюкзак. Правила такие: один человек – одно бесплатное место багажа и ничего более. При регистрации в аэропорту можно измерить на специальных стойках размеры своих рюкзаков и чемоданчиков и понять, проходит ли он как бесплатный или за него следует доплатить. Но лучше об этом позаботиться заранее, чтобы не пришлось ничего выбрасывать или доплачивать.

ребенок в аэропорту

1. Жидкость

Бюджетные авиакомпании не предоставляют на борту бесплатно никакого питания и напитков. Все это можно купить за деньги у бортпроводников, либо в момент нахождения в зоне Duty Free. Поэтому для ребенка следует захватить водичку в емкостях до 100 мл каждая. В общей сложности объем всех емкостей с жидкостями на одного человека не должен превышать 1 литр (включая косметически средства).

Читайте также: Как планировать перелет с ребенком: правила авиакомпаний

2. Детское питание

Можно взять с собой на борт детское питание в баночках. Их объём тоже не должен превышать 100 мл каждая. Сухое питание можно провозить без особых ограничений при условии, что все это помещается в одно место ручно клади. Но если вы будете везти целый рюкзак детского питания и ничего более, то, скорее всего, к вам могут возникнуть вопросы.

3. Средства гигиены

Рекомендуем взять такое количество детских подгузников и влажных салфеток, которое пригодится в течение 2-3 дней и не более, чтобы это все не занимало много места. В городе прилета, скорее всего, вы сможете без проблем купить все необходимое. Тем самым вы освободите пространство для более нужных вещей. Если ребенок уже не пользуется подгузниками, то, возможно, вам пригодится специальный дорожный горшок, который компактно складывается и не занимает много места.

Читайте также: Что не стоит есть перед авиаперелетом?

ребенок играет

4. Развлечения для детей

Обязательно следует взять с собой планшет или смартфон, на который предварительно закачайте мультфильмы или игры для ребенка, а также любимые или новые игрушки. Потому что пару часов перелета малышу будет непросто высидеть на одном месте. Если ребенку уже исполнилось 2 года, то ему необходимо покупать отдельное место, и при взлете не разрешается пристегивать ребенка к маме, он должен сидеть на своем месте, пристёгнутый своими ремнями.

5. Детская коляска

Как правило, лоукосты разрешают бесплатный провоз детской коляски при наличии ребенка (до 12 лет). Важно чтобы коляска была одноблочная, прогулочного типа, с принципом складывания «трость» или «книжка». Ее обязательно необходимо зарегистрировать на стойке регистрации пассажиров. Затем коляску можно либо сдать в багаж, либо оставить с собой до трапа, где ее заберут работники аэропорта и отнесут в багажное отделение. По прилету коляску отдадут там же у трапа. Иногда ее отправляют на общую ленту багажа.

4mama желает вам хороших комфортных путешествий и новых приятных впечатлений.

А также напоминает, что перед покупкой билета уточните все интересующие вас моменты, позвонив на горячую линию авиакомпании, чтобы избежать недоразумений во время путешествия.

Фото: depositphotos

Популярное