5 сказочных стран для зимнего отдыха с ребенком

Новый зимний сезон вот-вот наступит. Атмосфера праздников уже витает в воздухе. Стоит заранее позаботиться не только о подарках, но и о своем зимнем отдыхе. Куда лучше поехать этой зимой с ребенком?

Как однажды кто-то сказал, что ожидание праздника, не менее приятно, чем сам праздник. И сложно с этим не согласиться. Потому что так приятно планировать и выбирать маршруты отдыха для своей семьи, фантазируя и размышляя, как будет здорово всем вместе побывать в той или иной стране.

Так где же лучше отдохнуть с детьми, чтобы отдых был комфортным и приятным для всех членов семьи?

Финляндия

Главная зимняя страна, где можно прекрасно провести время с ребенком – это, конечно же, Финляндия. Наверное, нет таких людей, которые не знают, что резиденция Санта Клауса находится именно там.

Путешествие в эту страну будет сказочным и незабываемым для вас и ваших детей. И весело будет не только детям, вам тоже не помешает на время отключиться от важных дел и забот и окунуться в атмосферу праздника и вспомнить детство.

Наибольшей популярностью среди семей пользуется курорт под названием Леви. Кстати, именно там, если повезет, можно будет увидеть северное сияние, но для этого необходимо следить за прогнозами. Представьте восторг и счастье ваших детей, когда они увидят такую красоту.

Финляндия очень радушно принимает туристов с детьми, имеет развитую инфраструктуру и отличное транспортное сообщение как внутри городов, так и между ними.

Читайте также: Что нужно сделать в Тбилиси: to do list для отдыха с мужем

Кстати, горнолыжных курортов в Финляндии насчитывается около 150, выбрать можно на любой вкус и кошелек. Помимо поездки к Санта Клаусу и непосредственно лыжного отдыха, можно покататься на санях, запряженных собаками или на мотосанях, походить на снегоступах, заняться зимней рыбалкой (с детьми постарше).

Минимальная стоимость тура в Финляндию, включая чартерный перелет, обойдется примерно в 700 евро на человека. С поселением в гостиницах с завтраками.

Финляндия

Австрия

Среди туристов австралийские горнолыжные курорты пользуются большим спросом. Но вот при планировании поездок с детьми многие задумываются, подойдет ли Австрия для этих целей?

На самом деле австрийские Альпы прекрасно подойдут для тех, кто хочет поставить ребенка на лыжи с самого раннего возраста. В этой стране можно с успехом воплотить такие планы в жизнь. Ведь педантичные австрийцы любят все продумывать до мелочей и умеют организовать превосходный отдых и сервис.

В Австрии имеется немало специализированных детских курортов, среди которых наиболее известный Серфаус, в нем расположены два детских садика, где можно оставлять детей от 0 месяцев. Очень популярными среди семей являются такие регионы как SkiWelt и Stubai, Китцбюэльские Альпы, Зеефельд.

Кроме горнолыжного отдыха, Австрия предлагает великолепные экскурсионные маршруты, а, благодаря своей компактности, переезды будут короткими и совершенно неутомительными.

Минимальная стоимость недельного тура в Австрии составляет 600 евро на человека, дополнительно оплачивается перелет.

Австрия

Швейцария

Великолепный зимний отдых вашей семье подарит Швейцария. С детьми мы рекомендует отправиться на курорт Лейкербад – один из самых крупных термальных курортов в Альпах. Расположен он на высоте 1411 метров. Курорт просто напичкан горячими термальными источниками, которых по городу расположено около 30, как крытых, так и под открытым небом.

Истинное удовольствие можно получить, купаясь в морозный день в горячей термально воде, в окружении гор и снега, наслаждаясь великолепием пейзажей. Такой отдых придется по душе не только взрослым, но и детям, ведь какой ребенок не любит плескаться в бассейне?

На территории Лейкербада имеются две детские горнолыжные школы. Принимают туда детей в возрасте от 2,5 лет. Есть также два детских садика, куда можно отвести ребенка, начиная с полутора лет.

Читайте также: 5 стран, где комфортно путешествовать с детьми

Город располагает очень удобной инфраструктурой для семей, путешествующих с детьми: многие рестораны имеют детское меню, в апартаментах можно заказать детские кроватки, пеленальные столики, манежики и другие необходимые вещи, которые с собой возить неудобно. Пригласить также можно и няню, которая несколько часов позаботится о ребенке. Имеется в городе и много игровых и развлекательных зон для маленьких туристов.

Семейный отдых здесь поощряется, предлагая путешественникам специальные тарифы и скидки.

Минимальная стоимость недельного тура в швейцарский Лейкербад без перелета составит 1000 евро на человека.

Швейцария

Италия

Итальянский курорт под названием Мадонна ди Кампильо рассчитан на семьи, которые приедут отдыхать с детьми.

К услугам туристов итальянцы предлагают два детских сада, в которых принимаются дети в возрасте от трех месяцев. Имеется одна детская горнолыжная школа, где научат ваших детей кататься. В школе обучаются дети старше трех лет.

Прекрасен этот курорт не только замечательными условиями для семейного отдыха, но и великолепной местной кухней. В этом месте надо многое попробовать и продегустировать. Благо, после дневного катания на лыжах, аппетит появляться немаленький.

Для тех, кто уверенно стоит на лыжах, периодически проводятся соревнования. Можно попробовать свои силы и принять участие.

Стоимость недельного отдыха на курорте Мадонна ди Кампильо стартует от 700 евро на человека без перелета.

Италия

Швеция

Сказочный шведский городок под названием Оре замечательно подходит для душевного семейного отдыха. Это основой горнолыжный курорт Швеции и любимое место зимнего отдыха королевской семьи.

Детей в Оре ожидает множество самых разнообразных интересных развлечений: катание на упряжках с оленями или собаками, необычный городок маленьких шахтеров, забавный лес для игр, возможность посещения отеля изо льда и замерзшего водопада.

Оре разделяется на три более мелких курорта. Для туристов с детьми наиболее подходящим считается Оре Бъернен, где есть детская площадка и специальная детская трасса, которая проходит через великолепный заснеженный лес и называется трассой медвежонка Тедди.

Для детей от трех лет в городе имеется детский сад с англоговорящими воспитателями. Для желающих научиться кататься на лыжах работают две детские школы с 15-ти уровневой системой обучения. Детей принимают от трех лет.

Цены на отдых в шведском Оре начинаются от 500 евро на человека за недельный тур без перелета.

Надеемся, что мы немного сориентировали и помогли вам подобрать страну для зимнего отдыха с ребенком. Разумеется, это далеко не все подходящие курорты для семейного отдыха. В ближайшем будущем мы планируем еще больше рассказывать о путешествиях с детьми и о чудесных странах.

Швеция

Фото:  depositphotos

Популярное