5 самых удачных направлений для отдыха на пасхальные выходные за пределами Украины

До пасхальных выходных и майских праздников остался всего месяц. Вы уже спланировали свой уикенд на это время? Если нет, возможно, наши советы помогут вам определиться, куда слетать на пасхальные выходные.

Пасха 2019 совпадает с майскими праздниками, официальные выходные в Украине – с 27 апреля по 1 мая. Целых пять дней в вашем распоряжении. А если все грамотно спланировать, 26 апреля уже можно отправляться в путешествие, и отработав заранее несколько рабочих дней, продлить отпуск до конца недели.

Куда слетать отдохнуть на Пасху 2019?

Турция

Кемер, Анталия, Белек – отличные курорты для бюджетного отдыха. В Турции как раз начинается пляжный сезон, очень даже привлекательный очевидными преимуществами. В это время цены еще не взлетели вверх, курортные пляжи не переполнены толпами туристов, погода не утомляет палящим солнцем, но в то же время юге страны уже можно купаться. 

Планируя экскурсионную программу, обязательно посетите колоритные древние города, археологические центры исторические районы – Турция чрезвычайно богата на достопримечательности. Сюда едут не только для того чтоб нежиться на морском пляже и пить коктейли у бассейна, любопытному туристу эта страна подарит незабываемые впечатления. В Турции 15 объектов ЮНЕСКО и сотни других интереснейших мест.

Турция - пасха 2019

Объединенные Арабские Эмираты

Дубай и Абу-Даби – еще могут порадовать любителей пляжного отдыха комфортной погодой. В апреле температура воздуха днем прогревается до 32 градусов, но уже в следующем месяце эти показатели для жителя нашей страны покажутся аномальными – более 40 градусов. Особенно комфортно в это время на западном побережье ОАЭ.

Отправляясь на отдых в это время следует учитывать, что в апреле сюда съезжается достаточно много туристов. Если вас не пугает этот факт, то погода уж точно порадует – это самое благоприятное время и для купания, и для дневных экскурсионных прогулок. В Дубае стоит обратить внимание на поющие фонтаны и смотровую площадку, Абу-Даби привлекает туристов уникальной архитектурой и колоритным базаром. Искатели приключений найдут в ОАЭ много интересного – мечети, музеи, парки развлечений, зоопарки порадуют даже самых маленьких.

Австрия

Любители горнолыжного отдыха еще могут покорить склоны. Кстати в Альпах сейчас сезон низких цен, и связывают его именно со снижением снежных площадок, трассы не всегда удается поддерживать в качественном состоянии даже с помощью пушек, повышение температуры оставляет свой след. Это стоит учитывать, планируя активный отдых. Но перспектива провести уикенд в горной альпийской деревушке остается такой же заманчивой.

В апреле-мае на первый план уже выходит экскурсионный туризм. Сюда съезжаются почитатели неторопливых прогулок уютными улочками и ценители средневековой атмосферы. Невзирая на сравнительно небольшую площадь страны, Австрия считается одним из наиболее популярных туристических направлений. Весной здесь проходят всевозможные фестивали – Фестиваль весеннего блюза, ярмарка игристых вин, фестиваль современного танца, уличные фестивали еды (кстати, Австрия славится гастрономическим туризмом в том числе) и т.д. Выбирая направление, можно особо не заморачиваться – Вена, Зальцбург, Инсбрук, большие города и маленькие деревушки одинаково чаруют величественной стариной и природными красотами.

Альпы - пасха 2019

Грузия

Тем, кто мечтает о бюджетной поездке в горы, гостеприимно встречает Грузия. Она полна туристических направлений и природных красот, но весенняя погода может быть переменчивой, при этом прогнозы синоптиков не всегда оправдывают ожидания.

Весной Грузия привлекает не морскими побережьями и горнолыжными трассами, а впечатляющими путешествиями с обзором храмов и монастырей, старинных городов и крепостей, термальными источниками, сытной кухней и прославленными винами. Весна превращает страну в цветущий сад, это самое благоприятное время для знакомства с национальными парками и историческим сердцем городов. При этом в горах еще можно кататься на лыжах, а дайвера уже начинают погружаться прохладную воду Черного моря.

Польша

Для тех, кто не хочет покидать семью на праздник Пасхи, но желает вырваться из Украины на пару дней, новые впечатления подарит соседствующая с нами Польша. Главное преимущество – никаких проблем с перелетом и бронированием жилья.

В Польше можно отдохнуть в любой месяц года, главное заранее спланировать маршрут. В мае здесь еще относительно невысокие цены (пик туристического сезона выпадает на летние месяцы). Погода на Балтийском побережье уже становится достаточно теплой, но в воздухе еще сохраняется прохлада, даже в мае обычно около 18 градусов тепла.

Туристы едут сюда, чтоб насладиться уникальными архитектурными сооружениями и природными красотами. Начать знакомство советуем с самой Варшавы, она привлекает узкими европейскими улочками и величественными небоскребами. Далее можно посетить Краков — город замков и костелов, Вроцлав удивит гномами и мостами, Познань – самый старинный город Польши, а в Гданске гостей ждут впечатляющие корабли. Если вам хочется уединения с природой, поезжайте в Ольштын, он славится своими лесами и озерами.

Фото: depositphotos

Читайте также

Путешествия с малышом: лайфхаки очень активной мамы

Как организовать быт в заграничной поездке? Личный опыт мамы-путешественницы

В Непал с ребенком: интереснейший опыт мамы-путешественницы

Путешествие в Прагу: самые интересные места чешской столицы, которые стоит посетить

Популярное