5 нетуристических мест Украины, которые стоит посетить этим летом

434

Многие считают, что в Украине нечего смотреть. Но мы с этим не согласны, и можем доказать, что родные просторы прекрасны!

У нас множество фантастических мест для летнего отдыха о которых многие украинцы даже не слышали, а между прочим, они станут отличным аналогом дорогим курортам и заграничным туристическим походам.

 Оксана Кичук, студентка НПУ им. М.П. Драгоманова, искатель интересных фактов

Черепашинский карьер, Винницкая область

Эту местность называют украинскими Мальдивами. Невероятный Черепашинский карьер с бирюзовой водой находится в Калиновском районе Винницкой области. Здесь можно с легкостью сделать потрясающую фотографию, которой совершенно не понадобятся фильтры и обработки.

 

Базальтовые столбы, Ровенская область

Базальтовые столбы — это магматическая порода, разбитая трещинами на характерные для базальта столбчатые отдельности. С 1972 г. заповедник «Базальтовые столбы» имеет статус памятника природы местного значения, используется как зона отдыха. Находятся столбы в поселке Берестовец, Ровенская область.

 

с. Дземброня, Ивано-Франковская область

Как сделать лето особенным? Просто соберите рюкзак и идете в горы. Дземброня - одно из самых высокогорных сел в Украине. Здесь вы по-настоящему сможете ощутить Карпаты. Оторвитесь от цивилизации и городской суеты. Просто остаться наедине с природой и насладитесь ею. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Голубая лагуна, Закарпатская область

Голубая лагуна в Карпатах – это река Люта в поселке Черноголова. Это живописное место понравится любителям живой дикой природы. Ведь здесь красивые виды, свежий воздух, отсутствие толп туристов и возможность сделать классные фотографии с пейзажами райской лагуны в окружении Карпат.

 

с. Мигия, Николаевская область

В селе Мигия можно по-настоящему ощутить экстремальный туризм. Здесь можно попробовать все: захватывающий рафтинг, альпинизм, прогулки на байдарках и каяках и  самый длинный троллей в Украине над Радоновым озером.

фото: depositphotos, Instagram

Новое на сайте