Догнать лето: 5 причин ехать на отдых с ребенком осенью

На самом деле уже давно многие ездят отдыхать на море именно осенью, избавившись от закоренелой привычки отдыха на море именно летом. И для этого есть несколько веских причин. Давайте разберемся!

Маша Шапошникова – мама маленькой очаровашки Саши, с которой они путешествуют, много готовят и тестируют на прочность киевские и не только заведения.

Маша Шапошникова

Температура

Если брать такие страны, как Турция, Кипр или даже Греция и Испания, то температура в конце сентября-начале октября – от 25 до 30, в сравнении с +37-42 летом – это действительно комфортная температура и для ребенка, и для вас. Мне есть с чем сравнивать, поскольку поехав в конце июня в Турцию, мы очутились в «пекле» +45 и ребенок, выйдя из аэропорта, поплыл, как сливочное масло. В итоге мы выходили утром на улицу в 8:30, позавтракав, шли на пляж, находились там до 11, а потом бежали в номер, т.к. дольше на улице находиться было просто невозможно. Номер не отличался особо большими размерами, поэтому дочь смотрела мультики, а мы лежали на кровати. Особо крытых и кондиционированных развлечений больше не было. Пообедав, мы снова возвращались в номер на дневной сон и выходили снова на пляж в 17:00. Таким образом - номер отеля мы видели больше и чаще, чем достопримечательности отеля и море. Поехав же на Кипр в конце сентября, где температура воздуха была максимум 31 градус, а температура прогретого моря – 26, мы спокойно выходили в 8:30 утра и возвращались в номер в час дня, и сразу после обеденного сна снова выходили на пляж или к бассейну. Практически весь день на воздухе, без духоты и жары.

Читайте также: Зимний отдых с ребенком: обзор отелей Западной Украины

Маша Шапошникова

Меньше туристов

Особенно из стран бывшего СНГ. С учетом того, что с наступлением сентября в постсоветских странах дети идут в школу, соответственно - и отдыхающих меньше. Все чаще можно встретить немцев, британцев, любящих неспешный и достаточно ленивый отдых у бассейна. В это время всегда можно найти пару свободных лежаков у бассейна и достаточно просторное место на пляже, если пляжи муниципальные, как например, на Кипре. Если ребенок у вас постарше, то и на экскурсию можно съездить, туристов уже меньше, соответственно и не так тяжело будет и очереди на достопримечательности меньше. Даже если ребенок уже школьного возраста, не стоит переживать по поводу пропущенных уроков. Как по мне, одна экскурсия по острову Афродиты заменит несколько уроков Всемирной истории и географии вместе взятых.

Меньшая стоимость билетов

Если сравнить стоимость авиабилетов в августе и октябре, то это еще один лишний повод поехать именно осенью. В высокий сезон билеты всегда будут дороже, даже если вы будете покупать их намного заранее. Лучше сместить отпуск на несколько недель в сторону октября и у авиакомпаний уже будут очень заманчивые предложения. На сэкономленные деньги, как минимум, можно пару раз поужинать под шум прибоя и с видом на закат. Или порадовать себя платьем на распродаже. Или отложить деньги на следующую поездку. Вариантов куда потратить деньги – уйма.

Меньшая загруженность дорог

Если же вы выберете путешествие на автомобиле по Украине или даже в ближайшие европейские страны, то осенью есть огромный плюс в виде отсутствия пробок на выездах из Киева и на главных трассах страны. Дачные шашлыки уже закончились, одесские пляжные клубы уже закрыли сезон, херсонские помидоры и арбузы уже убраны с полей, а главное большинство дорожных работ окончены, поэтому можно совершенно спокойно садиться в машину и ехать по свободной дороге, не по раскалённому асфальту, без очередей на всех заправочных станциях.

Летом обычно все настраиваются на сезон отпусков, поэтому, честно говоря, работа во всех сферах достаточно вялая. С наступлением сентября работы становится больше, а ближайшие праздничные каникулы наступают лишь на Рождество и Новый год. Тут как нельзя к стати будут осенние школьные каникулы, которые начинаются в конце октября. Сделать перерыв, переключиться, отдохнуть той частью головы, которая всегда погружена в работу. А потом, вернувшись, с чистой совестью и мыслями начать работать более эффективно не только на работе, но и дома, планируя следующий отдых. Ведь как известно тот, кто путешествует, тот познает и ума набирается.

Читайте также: 3 лучшие страны для отдыха с детьми

Хороших вам путешествий!

Популярное