И на лыжах, и на санках: лучшие горнолыжные курорты Европы

Большинство из нас выбирает для отдыха самые популярные места, которые давно всем известны и уже имеют репутацию. Но есть и такие, которые не так часто на слуху, но их тоже стоит посетить.

Валь д'Аннивье (Швейцария)

Удивительное место, которое расположилось между высоких гор. Здесь есть пять горнолыжных курортов, где можно вдоволь накататься на лыжах, сноубордах, санках. Кроме того, здесь много интересных достопримечательностей, которые тоже стоит посетить – ледяны глубины и гроты.

Читайте также: 5 недооценных горнолыжных курортов Европы

швейцария

Шамполюк (Италия)

Шамполюк – это курорт не только с многочисленными горнолыжными трассами, но и потрясающими пейзажами. Кроме того, это один из самых недорогих курортов для зимнего отдыха.

италия курорт

Варт-Шрекен (Австрия)

Это место идеально подходит для любителей хороших с лыжных трасс. Чтобы самым отважным было легко добраться до любой точки, на курорте действует подъемник. А еще здесь качественное обслуживание и демократичные цены.

курорт австрия

Читайте также: Восьмое чудо света: невероятные снимки заснеженной Лапландии

Сент-Фуа (Франция)

Если вы хотите отдохнуть в атмосферном месте подальше от людей и суеты, это направление как раз для вас. Сент-Фуа – курорт, который идеально подходит для семейного отдыха, ведь здесь развлечения найдутся для каждого члена семьи.

курорт сент фуа

Хохкениг (Австрия)

Курорт находится недалеко от Зальцбурга и славится вкуснейшим меню традиционной австрийской кухни и уютными курортными базами.

хохкениг

Андерматт (Швейцария)

Сейчас эта местность проживает этап реставрации и переделывания. Здесь планируют построить новую трассу, длиной в 120 км, а также новые улучшенные базы отдыха.

лыжный курорт5

Пралоньян-ла-Вануаз (Франция)

Курорт находится в старинной французской деревне, которая пронизана атмосферой прошлого времени. Здесь есть много спусков для катания, спортивные развлечения, а также много ресторанов и кафе.

курорт88

Серфаус (Австрия)

Красивый курорт, который расположился между тремя деревнями. Здесь оборудована подземная дорога, по которой туристы могут легко добраться от города до канатной дороги. С нее можно подняться на любую высоту трасс.

курорт9

Бакейра-Берет (Испания)

Курорт находится между Испанией и Францией. Здесь построено 35 подъемников и действуют трассы длиной в 150 км. Курорт привлекает туристов благодаря своим живописным пейзажам и развлечениям.

курорт11

Риксгрансен (Швеция)

Добраться до Риксгрансена не так легко – около 6 часов от Стокгольма. Но оно того стоит. Здесь есть 29 трасс разной сложности и подъемники работают аж до полуночи. Кроме того, здесь есть все удобства и развлечения, чтобы встретить Новый год и Рождество. 

курорт12

Фото: instagram

Популярное