Охота на скидки или как найти дешевые билеты

607
p

Каждое путешествие – это новые впечатления, положительные эмоции и яркие воспоминания на всю жизнь. Именно поэтому мы собрали для вас несколько действенных приемов, с помощью которых можно значительно удешевить свое авиапутешествие. Читайте внимательно!

Путешествия помогают нам перезагрузиться. Сразу появляются новые идеи и желание что-то делать, начинать, менять, бросать старое и т.д. При этом многие из нас уверены, что сегодня поездки в дальние края – дорогое удовольствие, позволить себе которое может далеко не каждый. В частности, из-за цены авиабилетов. Но действительно ли стоимость перелетов так высока?

Мы знаем, как охотиться  на скидки, поэтому делимся своим опытом.

Планируем путешествия на весь год вперед (для тех, кто любит жить по плану)

Сколько раз в год вы собираетесь в путешествие? Не спешите отвечать, у вас есть время, чтобы составить собственный календарь приключений заранее, – как это делают путешественники в Европе и США. Когда есть время с запасом, можно спокойно оформить необходимые документы, погуглить самые крутые достопримечательности и спокойно разобраться с делами, – но и существенно сэкономить на перелете, воспользовавшись всеми преимуществами программ раннего бронирования. МАУ, например, предлагает билетики со скидкой 25 – 50% от тарифа при условии покупки за 90 – 150 дней до вылета. Согласитесь, купленный минимум за 3 месяца билет до путешествия, очень греет душу. Он уже есть, а значить, поездке быть!

Путешествие

Планируем путешествие спонтанно (для тех, кто склонен к авантюрам)

Если вы хоть раз в жизни делали что-то спонтанно, наверняка знаете, что историй в вашей копилке воспоминаний будет очень много и много. К тому же, если вы имеете действующую визу, не ограничены жестким рабочим графиком, смело можете экономить деньги с помощью горящих билетов!  Для этого необходимо предварительно подготовиться: оформить подписку на новостные рассылки нескольких авиакомпаний, лайкнуть их странички в социальных сетях, добавить в «избранное» браузера пару ресурсов-агрегаторов билетных акций и спецпредложений. А затем периодически проходиться по всему списку, отслеживая так называемые флеш-сейлы. При этом учтите, что точечные распродажи имеют свою специфику – четкий перечень направлений, т.е. выбирать придется только из того, что есть, и ограниченный период продажи и путешествия. Вот вам пример. На днях МАУ объявила о том, что в течение всего 2017-го – юбилейного 25-го года – будет регулярно проводить распродажи билетов в ночь с субботы на воскресенье. Акционные направления будут оглашаться буквально накануне. Так что надо быть начеку!

Еще советы, которые помогут сэкономить на путешествиях:

Выбираем будние дни для путешествия

Стоит знать, что наибольшим успехом пользуются «классические» для уикэнда дни – пятница, суббота, воскресенье. Не удивительно, что билеты в эти дни являются самыми дорогими. Если есть возможность, покупайте билеты на вторник-среду и получите наилучшую цену. Еще немного удешевить получится, если включите воскресенье в период поездки.

Путешествие

Время вылета имеет значение

Самым дешевым из них, конечно же, является самый неудобный – ночной или раннеутренний. Его и выбирайте, не забыв предварительно определиться с транспортом в/из аэропорт/а вылета/прилета.

Прямой рейс или пересадка?

Перелет прямым рейсом является наиболее быстрым и удобным, а путешествие с пересадкой (или несколькими) – более экономичным. Конечно, важно знать меру и в погоне за низкой ценой не переборщить с длительностью и количеством пересадок (чем они длиннее и многочисленней, тем билет дешевле). Например, сравните стоимость перелета Львов – Рим и Львов – Киев – Рим, и все сразу встанет на свои места.

Туда-обратно

Всегда берите билет сразу в обе стороны и оформляйте его единым бронированием. Мало того, что в подавляющем большинстве случаев это дешевле, так еще и надежнее, ведь в случае отмены или задержки рейса авиакомпания обязана за свой счет доставить пассажиров с единым билетом до конечного пункта назначения. Почему бы не обеспечить себе столь выгодную «страховку»?

семья в аэропорту

Сервис-пакет

 Сядьте и подумайте, какими услугами во время перелета планируете пользоваться, а какими нет: будете ли брать с собой багаж, трапезничать на борту, хотите ли получить место повышенного комфорта и т.д. Иными словами, сформируйте свой индивидуальный пакет услуг и не платите лишнего. Сэкономленное потратите с пользой – на сувениры родным и друзьям.

Режим «инкогнито»

Нужно знать, что не только вы получаете данные из системы, сеть также собирает информацию о вас и реагирует соответственно – повышением или понижением цены. На цену влияют такие факторы, как время и место покупки, а также тип устройства, на котором создается бронирование. Чем оно дороже и «навороченнее», тем более дорогой билет вам предложат. Так что скрыть свой IP порой является очень разумным решением.

Покупки билетов онлайн

Именно через Интернет на сайте выбранной авиакомпании удобнее и выгоднее всего приобретать билеты. Мало того, что здесь действует гарантия лучшей цены и отсутствуют скрытые платежи и сборы, так еще и существует защита от валютных колебаний – цена, на которую вы соглашаетесь, является окончательной и не подлежит изменению ни при каких условиях.

пара

Лояльность

Конечно, вступив в клуб лояльных пассажиров, вы не получите ощутимых бонусов немедленно. Но в перспективе, как только «налетаете» приличное количество миль, сможете рассчитывать на массу привилегий и преимуществ. Например, обменять мили на наградной билет, оформить повышение класса комфорта на борту, скидку на перелет и дополнительные услуги и пр. Почему бы не воспользоваться возможностью, тем более что участие в подавляющем большинстве программ лояльности бесплатное? Значит, подружиться можно (и нужно!) сразу с несколькими авиакомпаниями. Наиболее выгодными вариантами для путешественников из Украины представляются Panorama Club от МАУ, Miles&More от Lufthansa, Flying Blue от KLM, а также Executive Club от British Airways. Присоединяйтесь!

Итак, пробуйте! Если зададитесь целью, увидите весь мир:  двигайте даты, перебирайте варианты, сравнивайте разных перевозчиков, добавляйте и исключайте дополнительные услуги, – крутите, вертите и подбирайте. Результатом всех этих операций станут билеты в город мечты. По очень выгодной цене.

Фото: depositphotos

Популярное